포럼 사용자 가이드
1753538 회원
4751 온라인
108795 솔루션
새 메시지

글쓰기도 힘들군요~ hp노트북 리커버리 관련

노트북사용자3
신규 회원

글쓰기도 힘들군요~ hp노트북 리커버리 관련

안녕하세요 hp노트북 사용자입니다.

아시다시피 hp노트북사면 따로 복구CD없이 D드라이브에 리커버리 영역이 딸려 나오죠.

근데 문제는 파티션을 나누면 이 리커버리 영역이 작동이 안되게 되는 것이죠.

그래서 서비스 센터에 가서 4만원 주고, 포맷하였습니다.

문제는 파티션을 나누면 리커버리가 작동이 안되기 때문에 500기가 하드를 C드라이브 하나로 써야 한다는 것입니다.

다시 파티션을 나누면 리커버리영역이 망가지니 또 4만원 내고 센터가야하고,

그냥 4만원 안내려면 파티션 안나누고 써야 합니다.

기술적으로 설치시에 파티션 나누고 리커버리 영역 심는거 안되나요? 서비스 기사는 안된다.

결국 파티션 나눠서 쓰려면 포맷할때마다 돈 4만원 내고 센터가던가, 불법CD쓰던가네요.

이에 대한 명확한 답변좀 부탁드려요~

- 고객님 파티션 나누고 사용하시려면 돈 4만원씩 내고 포맷해야한다.

- 아니면 기술적으로 파티션 나누면서 리커버리 영역잡는거 가능하다 인지.

ps. 이 게시판 hp에서 보는 건가요? 그냥 사용자들만 모여있는것은 아닌가 걱정되네요...

여튼 너무 열받아서 좀 공격적으로 글 쓴 것은 죄송합니다.

1 응답 1
슈크슈크
정기 조언자

답변: 글쓰기도 힘들군요~ hp노트북 리커버리 관련

서비스센터에서 한번 복구를 받았다면, 윈도우에 HP Recovery manager라는 프로그램이 있을거예요.
거기에서 복구디스크를 제작해 놓으면 센터에 가지 않고도 윈도우를 다시 설치할 수 있어요.