HP-UX
1753944 회원
8312 온라인
108811 솔루션
새 메시지

터미널을 새로 띄우고 명령어를 실행하게 할 수 있을까요?

한종원
비정기 조언자

터미널을 새로 띄우고 명령어를 실행하게 할 수 있을까요?

터미널에서 새로 터미널을 띄우고 새로띄운 터미널에서
명령어가 실행되게 하고 싶습니다
방법이 있을까요?
------------------------------------------------------
우선 관심 가져주셔서 감사해요^^
제가 설명을 잘 못해 죄송합니다

먼저 저는 hp-unix 에서 하려는게 아니고 솔라리스 5.8에서
해보려고 합니다 같은 유닉스 계열이라 여기계신 분들은
가능할것 같아서 올렸습니다

그럼 다시 설명드립니다
장비에서 xterm, shelltool, cmdtool(hp장비에선 뭐라고 하는지 명칭을 잊어버렸습니다) 등 터미널을 자동으로 띄워 그 터미널에서 명령어(스크립트)가 자동으로 실행되게 해보고 싶습니다 => 이렇게 구현되게 쉘 스크립트로 만들려구요
다시 말하자면
터미널에서 명령어를(쉘스크립트) 입력하면 새로운 터미널을 띄우고 새로 띄운 터미널에서 자동으로 명령어가(ls 등) 실행되게 하고 싶습니다

ex>
1. => 새로운 xterm생성
2. => 생성된 xterm에서 자동으로 명령어 실행

3 응답 3
김병수
본과생

무슨 말씀이신지 정확히 모르겠지만

tsm을 말씀하신게 아니신지..

# tsm

하시면 됩니다.
고재진
중학생

안녕하세요.

tsm 명령어치시고..
터미널이동은 ctrl + w 그리고 숫자 치시면 됩니다.

그럼.
한종원
비정기 조언자

죄송합니다 위에 다시 글을 적었습니다
참고로 여기저기 카페에 문의해 보았지만 해결책을 발견못해
이곳에 글을 남겼습니다