ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Вебинар «Риски внедрения хранилища (больших) данных: 4 года HPE Vertica в Avito»

HPE_Russia

Vertica_webinar.PNG

Проектирование и построение платформы для работы с большими данными – по определению непростая задача. Представьте, что она усложняется вводными: например, вы не уверены, сколько данных потребуется хранить (но знаете, что их будет много, ведь компания развивается). Вы не знаете, что именно и с какой скоростью захотят рассчитывать аналитики. К тому же, вам сложно спрогнозировать, как будут меняться источники данных.

В похожей ситуации оказался в 2013 году сайт Avito, создавая аналитическую инфраструктуру. Avito – это сайт объявлений №1 в России, который стабильно входит в топ-3 крупнейших классифайдов мира.

Николай Голов, архитектор хранилища данных в Avito, спроектировал и построил платформу для работы с большими данными на основе HPE Vertica, которая обрабатывает данные из десятков разнородных источников. На вебинаре Николай рассказал о своем опыте, в частности, о внедрении и расширении HPE Vertica как ядра аналитической инфраструктуры, о рисках, возможных в рамках выбранного стека технологий, о преодолении этих рисков. Кроме практики Avito, в рамках вебинара мы обратимся к опыту других крупных пользователей HPE Vertica, таких как Facebook.

Big_data.png

 

Посмотреть запись вебинара можно по ссылке.

 


 

Спикер: Николай Голов - архитектор хранилища данных в Avito, сайте №1 объявлений в России, который стабильно входит в топ-3 крупнейших классифайдов мира. На протяжении 10 лет Николай занимался хранилищами данных в банках, торговых компаниях и в области электронной коммерции.

Помимо работы в Avito, Николай преподает в НИУ ВШЭ и занимается научными исследованиями в области современных методологий построения хранилищ данных, таких как Data Vault и Anchor Modeling.

 

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia