ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Зонтичный мониторинг ИТ-ресурсов

Rovena

Зонтичный мониторинг ИТ-ресурсов

Любой современный бизнес зависит от ИТ. Однако в наше время ИТ поддерживают не только отдельные ИТ ресурсы или ИТ процессы, они как минимум обеспечивают предоставление ИТ услуг, как максиму качественное ИТ обеспечение бизнес процессов. Именно такая сервисная модель требует комплексного подхода к управлению ИТ. Поэтому заказчики все чаще переходят о использования разрозненного к централизованному зонтичному мониторингу, охватывающему все информационные системы и все оборудование в единой “панели управления”. Зонтичный мониторинг позволяет бизнесу выявить реальную эффективность ИТ их непосредственное влияние на работоспособность компании в целом. Достигается это благодаря сбору информации со всех источниках ИТ-инфраструктуры и информационных систем, выстраивания сервисно-ресурсных моделей, привязки к этим моделям ключевых показателей эффективности и визуализации этих моделей в режиме близком к реальному времени. В компаниях и организациях, где используются разрозненные средства мониторинга, отсутствует единое представление об ИТ-инфраструктуре и как следствие о влиянии того или иного события на качество предоставления ИТ услуг. Зонтичный мониторинг позволяет связать все воедино и организовать управление из единой консоли.

Что касается преимуществ для бизнеса, то внедрение системы зонтичного мониторинга позволяет, прежде всего, сократить время на выявление возможных проблем, которые могут привести к сбоям в работе оборудования и информационных систем. Системным администраторам не нужно перемещаться между несколькими открытыми окнами различных систем мониторинга, пытаясь свести несколько графиков и визуально оценить те или иные закономерности и взаимосвязи. Решение для зонтичного мониторинга само предоставляет такую аналитическую информацию, а также сигнализирует о первопричинах инцидентов в работе оборудования и ПО. Кроме того, консолидированное предоставление информации позволит избежать перенаправления запросов от администратора к администратору, из отдела в отдел, что довольно часто случается. Таким образом, бизнес может переориентировать своих ИТ-специалистов с рутинной работы на решение более важных задач, ведь от 70 до 90% рабочего времени ИТ-специалистов уходит на поддержку существующей инфраструктуры, поэтому на внедрение новых технологий остается не так уж и много.

Одним из наиболее развитых комплексных решений для зонтичного мониторинга ИТ-активов компании можно назвать HPE Operations Bridge, от компании Hewlett Packard Enterprise которое является эволюционной вехой развития “классической” системы мониторинга HPE Operation Manager, существующей на рынке уже много лет и имеющей версии для различных операционных систем. Несмотря на многолетнюю популярность и огромное количество заказчиков, HPE Operation Manager использует уже морально устаревающие технологии, такие, как, например, Java-консоли. В свою очередь в основе HPE Operations Manager I, консоли событий HPE Operations Bridge,  лежат технологии HTML5, новые методы управления агентами, новые подходы к визуализации данных и т.д. Одним из наиболее ярких нововведений является поддержка “Больших данных”. Таким образом, методы HPE Operation Manager не только улучшились технологически, но и обогатились интеграционными возможностями по взаимодействию с внешними системами.  Важно отметить, что пользователи HPE Operation Manager могут безболезненно с помощью техподдержки разработчика перейти на HPE Operations Bridge, доустановив новые компоненты и постепенно перенеся функциональность на новые продукты.

Помимо консоли событий HPE Operations Manager I, в состав HPE Operations Bridge входят такие базовые компоненты, как подсистема мониторинга многозвенных приложений Monitoring Automation, cистема сбора исторической информации и        построения отчетов Service Health Reporter, механизм корреляции событий по топологии TBEC, а также агенты сбора данных HPE Operations Agent и система безагентского мониторинга HPE SiteScope. Если раньше у компании Hewlett-Packard Enterprise существовал ряд разрозненных продуктов для сбора информации и  мониторинга ИТ-активов, то сегодня они представлены в виде комплексного интегрированного решения.

Возможности HPE Operations Bridge позволяют не только следить за состоянием оборудования, но и анализировать производительность и работоспособность используемых приложений, как системных, так и прикладных с точки зрения реального пользователя. Мониторинг строится на основе многоуровневой модели, а на самом верхнем уровне формируется сервисно-ресурсная модель, отражающая состояние того сервиса, который ИТ оказывает своим пользователям.

В основе HPE Operations Bridge лежит модульная архитектура и коллекторы - сборщики данных, которые собирают информацию с различных систем. К примеру, для получения информации по работе виртуальной инфраструктуры используется коллектор Cloud Optimizer. За сбор данных о работе СХД отвечает коллектор Storage Operations Manager. Получением сведений о работе сети занимается сборщик Network Node Manager I. Фактически, на основе потока данных, получаемых от сборщиков-коллекторов, и формируется сервисно-ресурсная модель. Все коллекторы являются опциональными. При необходимости заказчик может подключить к HPE Operations Bridge любую внешнюю систему мониторинга, в том числе и от стороннего производителя,  для этой цели разработчики предлагают целый ряд адаптеров. В этом случае информация, получаемая из этой системы также будет задействована при построении сервисно-ресурсной модели. Среди поддерживаемых сторонних систем можно упомянуть продукты компаний IBM, CA, BMC Software, а также приложения с открытым кодом Nagios и Zabbix. Для интеграции не поддерживаемых систем можно использовать BSM-коннекторы. Заказчики, заключившие контракт на техническую поддержку HP Operations Bridge, получают такие интеграционные услуги бесплатно.

HPE Operations Bridge устанавливается на ИТ-инфраструктуре заказчика, но при необходимости заказчики могут воспользоваться облачными услугами по мониторингу ИТ-активов, которые предоставляют многочисленные российские партнеры Hewlett Packard Enterprise либо SaaS-сервисами компании по ИТ-мониторингу.

Решение HPE Operations Bridge предлагается в трех редакциях. Младшая Express предусматривает установку консоли HP Operations Manager I и ряда сборщиков данных, редакция Premium, предусматривает также возможность накопления метрик и статистики в базе данных на основе “Больших данных”  и построения на аналитических отчетов с помощью компонента Operation Bridge Reporter, а также возможность корреляции сервисно-ресурсной модели. Редакция Ultimate включает в себя, помимо всего вышеупомянутого, систему управления ИТ-инфраструктурой HPE Operations Orchestrator и систему визуализации для бизнеса Business Value Dashboard.

Изначально среди потенциальных заказчиков HPE Operations Bridge компания Hewlett Packard Enterprise видела представителей среднего и крупного бизнеса. Но с появлением доступной по цене редакции Express, данное решение может заинтересовать и малый бизнес, заинтересованный в поддержке и мониторинге своей ИТ-инфраструктуры. Минимальное лицензионное ограничение составляет 50 серверов, поэтому данное предложение может быть особенно актуально для технологических компаний, располагающих большим серверным парком и ограниченным штатом сотрудников - провайдеров интернет и телеком-услуг, коммерческих дата-центров и т.д. Первые внедрения HPE Operations Bridge в России уже состоялись. Заказчиками стали представители банковского сектора.

Подключайтесь к вебинарам Hewlett Packard Enterprise: http://p.brighttalk.com/hp/ru/

Community and Social Marketing Manager
0 баллов
Об авторе

Rovena