ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Инструмент Map View в HP OneView позволяет вам понять, что происходит с вашими устройствами

Rovena

С момента выпуска HP OneView, полтора года назад, мы не раз подчеркивали, что это не просто еще один инструмент управления устройствами в ЦОД, которых сейчас на рынке много, OneView – это действительно конвергентная платформа управления, которая с самого начала была разработана с учетом того, как работают люди, а не как происходит управление устройствами. Она предлагает современную и интегрированную рабочую среду, в которой могут совместно работать несколько команд ИТ-специалистов. В сферу охвата OneView входит построение и воплощение процессов управления ИТ, всесторонний мониторинг, а также развертывание конфигураций с помощью программно-определяемых шаблонов.

 

На этапе проектирования инженеры HP составили схему процессов, используемых ИТ-командами в своей работе. Затем они разработали элементы HP OneView, обеспечивающие ИТ-командам максимально эффективное выполнение задач. Администраторы рассказали нам, что при выделении ресурсов новой инфраструктуры, развертывании новых сетей или ремонте неисправных устройств основную часть времени они, как правило, не используют свои инструменты управления. HP OneView создает новые модели взаимодействия с пользователем, которые имитируют основные шаги в ИТ-процессах, так что администраторы могут получить все, что им нужно, на одном экране без необходимости полагаться на автономные инструменты.

 

Рисунок 1. Задачи и элементы HP OneView, связанные с ИТ-процессами

HPOneView.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этой статье я хочу подробнее рассмотреть третью задачу на рисунке выше — «Понимание».

Компания разработала инструмент Map View, чтобы помочь администраторам понять, что происходит с физическими и логическими элементами в центре обработки данных. Это стандартная функция HP OneView, доступная из любого ресурса. HP OneView Map View дает возможность проследить взаимосвязи инфраструктуры в центре обработки данных просто и легко, с помощью единого визуального представления, а не на нескольких экранах и вкладках, которые вы видите в большинстве сегодняшних средств такого масштаба. . Этот инструмент мгновенно предоставляет сведения о взаимосвязях между всеми физическими и логическими ресурсами (сервер, сеть или SAN) в инфраструктуре вашего центра обработки данных.

 

Принцип работы Map View

 

Какие ресурсы будут затронуты, если мы должны перезагрузить HP Blade Server под именем «Marz»?

Один этот вопрос может вызвать череду телефонных звонков, электронных писем и применения различных инструментов мониторинга, чтобы администратор и менеджеры по эксплуатации центра обработки данных могли получить точный ответ. Вместо того, чтобы тратить на поиск  ответа несколько часов или даже дней, попробуйте другой способ. Вы можете мгновенно получить эту информацию в HP OneView Map View. На одном экране вы увидите визуализацию всех взаимосвязей между устройствами. Просто наведите курсор мыши на ресурс, и связанные с ним ресурсы будут выделены, демонстрируя вам зависимости между всеми ними. Если вам нужно копнуть глубже и найти информацию о конкретном ресурсе, щелкните его мышью, чтобы перейти на страницу данного ресурса с гиперссылками на дополнительные сведения о нем.

 

Рисунок 2. Единое представление взаимосвязей вашего центра обработки данных в HP OneView Map View

 

HPOneV.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень просто.

 

Вам больше не нужно возиться с электронными таблицами и звонить или писать сообщения коллегам, чтобы подтвердить полученные сведения. Теперь сам изначальный вопрос будет звучать иначе: «С учетом зависимостей сервера Marz можем ли мы запланировать перезагрузку на период нашего окна техобслуживания в ближайшие выходные?»

Map View позволяет быстро и уверенно вносить изменения, экономя время и человеческие ресурсы. Если у вас, как и во многих других ИТ-организациях, есть отдельные администраторы для серверов, систем хранения и сетей, то теперь любой из них сможет увидеть такую же картину и получить единое визуальное представление инфраструктуры центра обработки данных. То же самое касается менеджеров по эксплуатации ЦОД.

 

Так что бы вы предпочли?

Одним щелчком мыши получать единое представление всей вашей инфраструктуры с зависимостями и ресурсами каждого компонента на одном экране? Или продолжать собирать сведения из многих разных источников, пытаясь понять, что происходит с вашими устройствами? Вопрос, конечно, риторический.

Попробуйте HP OneView.

 

Автор: Шон Руни (Sean Rooney), специалист по техническому маркетингу, подразделение HP Converged Data Center Infrastructure

Community and Social Marketing Manager
0 баллов
Об авторе

Rovena