ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Инфраструктура, которая заботится о себе сама

HPE_Russia

For-Customers-Confidence-in-Their-Storage-Partner-is-Key-–-and-it-Starts-with-a-Clear-Roadmap-1400x787.jpgМы живем в эпоху беспрецедентных возможностей, когда цифровые стратегии и новые приложения меняют практически все вокруг. От инфраструктуры, претворяющей в жизнь эти стратегии, требуется многое — прежде всего быстрая и надежная работа при постоянной доступности, даже для начинающих пользователей. Но, хотя сегодня инфраструктура сложна как никогда раньше, организации продолжают тратить время и средства на настройку и устранение проблем. Чтобы преимущества цифрового бизнеса стали явью, инфраструктура должна «просто работать», без прерываний и задержки выполнения приложений, не требуя ручного вмешательства.

Стремясь повысить эффективность, многие руководители ИТ-подразделений крупных и малых предприятий стали применять флеш-накопители. Они посчитали хранилище причиной снижения производительности и просто перешли на флеш-накопители, надеясь, что это решит проблему. В недавнем исследовании было установлено, что хранилище виновато меньше, чем в половине случаев (46 %). Другими причинами являются проблемы конфигурации (28%), проблемы взаимодействия (11%), установившаяся практика, не связанная с хранилищем и влияющая на производительность (8%), а также проблемы узлов, вычислений и виртуальных машин (7%).

Очевидно, что сами по себе флеш-накопители не способны ни обеспечить надежный и постоянный доступ к данным, ни устранить необходимость вмешательства вручную. Как бы ИТ-организации ни стремились к успеху своих компаний, инфраструктура остается сдерживающим фактором из-за бесконечного цикла поломок, исправлений, настроек и повторяющихся действий.nimble_stats.jpgИсточник: исследование Nimble Storage более 12 000 анонимных документированных проблем, связанных с доступом приложений к данным.

Флеш-накопители с прогнозной аналитикой

Флеш-накопители с прогнозной аналитикой — это уникальные хранилища со встроенным искусственным интеллектом. Множество телеметрических параметров постоянно собирается с установленных по всему миру систем; усовершенствованное машинное обучение в облаке анализирует полученные данные и находит необычные сочетания рабочих нагрузок и приложений; прогнозная аналитика автоматически предсказывает и предотвращает проблемы — больше не нужно тратить время и усилия из-за прерывания работы и необходимости ручной настройки.

Флеш-накопители с прогнозной аналитикой позволяют ИТ-администраторам снова сосредоточить свои усилия на развитии своей организации. Но важно отметить, что прогнозная аналитика не должна ограничиваться очевидным. 

На этой диаграмме показаны проблемы центра обработки данных:nimble_graph.pngКак можно видеть, проблемы обычно описываются этим распределением: простые и распространенные находятся слева, сложные и уникальные — справа. Простые и распространенные проблемы, такие как сбои дисков, возникают часто, но составляют лишь малую часть забот ИТ-подразделения. Решения для прогнозирования, предлагаемые большинством поставщиков, ограничиваются подобными случаями.  Однако чем больше сложность и уникальность проблемы, тем труднее, дольше и дороже ее устранение.

Чтобы инфраструктура решала задачи бизнеса, организации должны быть избавлены от всего спектра проблем. Но как? До недавнего времени решения не было. Но успехи искусственного интеллекта и машинного обучения позволили решать множество сложных и уникальных проблем, стоящих на пути эффективного цифрового преобразования.

Обязательные возможности искусственного интеллекта

Люди могут видеть настоящее и чуть-чуть помнить прошлое. Однако искусственный интеллект выходит за эти ограничения и может прогнозировать весь жизненный цикл хранилищ, от планирования и управления до расширения. Ниже перечислены необходимые возможности эффективного искусственного интеллекта для инфраструктуры:

Возможность сквозного представления всей инфраструктуры. Инструменты, собирающие сведения о состоянии отдельных устройств, предоставляют только часть информации. Возможность корреляции по нескольким слоям, включая виртуализацию, вычисления, сети и хранилище, позволяет сформировать целостное представление.

Возможность обучения. Ценность аналитики, в которой просто сообщаются локальные системные показатели, ограничена, поскольку поведение тысяч одноранговых систем нельзя использовать для обнаружения и диагностики постепенно развивающихся проблем. Напротив, глобальный поход к сбору и анализу данных может объединять результаты наблюдений за огромным множеством рабочих нагрузок. Это позволяет обучить искусственный интеллект очень точно прогнозировать проблемное поведение.

Возможность действовать. Идеальное состояние — автономная работа без участия человека. Она начинается с преобразования поддержки поставщика, от реактивных действий к автоматическому обнаружению и устранению проблем. Для этого требуется понять, какие изменения необходимы, чтобы избежать появления проблемы или улучшить среду, а также сообщить ИТ-администратору, что и когда делать. 

Прогнозирование и предотвращение проблем сильно отличаются от реагирования на проблемы или простого перехода на флеш-накопители. Ненадежная инфраструктура, требующая ручного вмешательства, уменьшает преимущества, к которым стремятся компании, внедряя стратегии цифрового бизнеса. Главное — устранить прерывания работы и необходимость слишком частого ручного вмешательства. Флеш-накопители с прогнозной аналитикой удовлетворяют насущные потребности предприятий: сквозное представление инфраструктуры с целью прогнозирования и предотвращения проблем, а также обеспечение идеальной производительности и эффективного использования ресурсов. Такие возможности могут помочь организациям реализовать стратегии цифрового бизнеса.

Подробнее об СХД с прогнозной аналитикой HPE Nimble Storage вы сможете узнать на вебинаре 14 июня, зарегистрируйтесь на него здесь или посмотрите в записи. 

Оригинал статьи на enterprise.nxt

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
See posts for
dates/locations
HPE at 2018 Technology Events
Learn about the technology events where Hewlett Packard Enterprise will have a presence in 2018.
Подробнее
See posts for dates/locations
Reimagine 2018
Join us at one of the Reimagine 2018 stops and see how we Simplify Hybrid IT, innovate at the Intelligent Edge and bring it all together with HPE Poin...
Подробнее
Посмотреть все