ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Искусственный интеллект в цифрах

HPE_Russia

ai statistics small.jpg

Искусственный интеллект существенно влияет на бизнес после нескольких лет шумихи вокруг него. Такие компании как Amazon и Netflix экономят миллиарды долларов в год благодаря использованию искусственного интеллекта, и ожидается, что искусственный интеллект поднимет глобальную экономику на триллионы долларов уже через несколько лет.

Опасения по поводу использования искусственного интеллекта продолжают существовать тем не менее. Они вызваны угрозами безопасности, возможной предвзятостью, а также ошибочными решениями, которые искусственный интеллект может принять, основываясь на низком качестве данных.

Ниже представлен срез настоящего и будущего искусственного интеллекта в 11 статистических показателях.

На 15,7 трлн долл. искусственный интеллект поднимет международную экономику к 2030 году, согласно исследованию PricewaterhouseCoopers.

58 млн новых рабочих мест будет создано по всему миру к 2022 году в результате возросшего использования искусственного интеллекта по данным Всемирного экономического форума.

4 400 финансовых отчётов компаний составляются искусственным интеллектом для Associated Press ежеквартально, согласно данным Automated Insights. 

77 млн взрослых жителей США пользуются голосовыми ассистентами, основанными на технологии искусственного интеллекта, в своих автомобилях минимум раз в месяц.

54% компаний будут исследовать искусственный интеллект с целью проверки на предвзятость принимаемых им решений.

1 млрд долл. ежегодно экономит Netflix благодаря алгоритмам машинного обучения, персонализирующим рекомендации ТВ-шоу и фильмов для своих клиентов.

На 255% снизилось время «от клика до отправки» на сайте Amazon благодаря использованию роботов и алгоритмов со встроенным искусственным интеллектом.

67% крупных компаний будут внедрять искусственный интеллект к 2021 году, начав с 14% на начало 2019 года.

118, 6 млрд долл. составит ежегодная выручка от продажи программного обеспечения, основанного на искусственном интеллекте, к 2025 году.

60% людей, ответственных за принятие решений в компаниях, использующих искусственный интеллект, утверждают, что качество данных – основной вызов для искусственного интеллекта.  

23% руководителей высшего звена обеспокоены рисками для безопасности, которые может вызвать искусственный интеллект.

 

>> Полная статья доступна по ссылке.

>> О том, как технологии искусственного интеллекта и большие данные формируют инфраструктуру решений интернета вещей, вы можете узнать на вебинаре Hewlett Packard Enterprise.

Зарегистрироваться можно по ссылке.

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia