ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Исследователи центра Стивена Хокинга COSMOS будут использовать HPE Superdome Flex

HPE_Russia

 

COSMOS-Release-Galaxy-blog.pngHPE и математический факультет Кембриджского университета объявили о своем сотрудничестве, которое включает партнерство с центром COSMOS Стивена Хокинга (Центр теоретической космологии). Используя платформу для вычислений in-memory HPE Superdome Flex, исследователи COSMOS будут искать в огромных массивах данных подсказки, которые помогут понять загадки ранней истории Вселенной и черных дыр.

Новый суперкомпьютер, который будет поддерживать работу Центра, объединяет системы HPE Superdome Flex, HPE Apollo и Intel Xeon Phi. С его помощью можно будет проверить космологические теории данными из известной нам Вселенной, и дополнить их данными из новых источников, например, гравитационных волн, космического микроволнового фона, распределения звезд и галактик.

Профессор Стивен Хокинг отметил: «Группа COSMOS работает над пониманием того, как функционирует пространство и время, от первой триллионной от трилионной доли секунды после Большого Взрыва до сегодняшнего дня. Недавнее открытие гравитационных волн предлагает нам удивительные знания о черных дырах и всей Вселенной.

С такими интересными новыми данными, нам нужны гибкие и мощные компьютерные системы, способные с ними справиться. Так мы сможем проверять наши теории и рассматривать новые концепции в фундаментальной физике

HPE Superdome Flex использует принципы Memory-Driven Computing, новой архитектуры вычислений, созданной HPE. В этой архитектуре центральным элементом является общий пул памяти, к которому по высокоскоростной коммутационной сети обращаются вычислительные ресурсы. Отличительной чертой HPE Superdome Flex является модульный дизайн и возможность бесшовно масштабировать память в одной системе от 768Гб до 48 Тб.

Больше информации – в пресс-релизе.

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia