ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Как искусственный интеллект помогает болидам Формулы E соревноваться на пределе возможностей

HPE_Russia

13.09.2019 friday blog on e racing.jpg

Способность быстро анализировать и использовать данные для улучшения характеристик и увеличения эффективности использования батарей гоночных болидов критически важна для команд, участвующих в автогонках Формулы Е. Именно для этого в игру вступает искусственный интеллект, говорит руководитель команды Venturi Сьюзи Вольф.

В Формуле-1 команды работают над всеми составляющими гоночного болида: от дизайна до конечной сборки. Однако, в Формуле Е всё происходит по-другому: 80% электроболида стандартизировано, и единственным отличием становятся оставшиеся 20% – программное обеспечение (ПО).

Формула Е «в конечном итоге – соревнование ПО: какая из команд способна разработать, усовершенствовать и быстро отреагировать со стороны ПО, – говорит Вольф. – И, разумеется, как только ты сталкиваешься с ПО, ты имеешь дело с большим количеством данных».

С этого момента искусственный интеллект и высокопроизводительные компьютерные технологии становятся критически важными. В подкасте Hewlett Packard Enterprise Voice of the Customer Сьюзи Вольф и Дана Гарднер обсуждают вызовы Формулы Е, а также роль технологий в расширении границ эффективности.

Роль искусственного интеллекта в Формуле Е: выводы

  • Болиды Формулы Е отличаются только программным обеспечением.
  • Результативность на гоночном треке и эффективность использования батарей зависит от способности команд анализировать данные и использовать их для выявления слабых мест.
  • Искусственный интеллект занимает важнейшее место в Формуле Е, позволяя командам за секунды получать и анализировать данные.

 

Полная версия стати доступна по ссылке.

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia