ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Корпоративный flash-массив нового класса: встречайте новую систему HP 3PAR StoreServ 20850

Rovena

При обсуждении flash-систем часто упоминают следующее:

  • Производительность — высокие показатели IOPS и задержка менее одной миллисекунды. И, конечно же, все поставщики любят говорить о том, что их системы обеспечивают неизменно высокую производительность.
  • Сжатие данных — до записи на диск или после, неотключаемое или по выбору пользователя, фиксированный или переменный размер страницы, аппаратное или программное и т. д. Здесь возникает интересная, но больше теоретическая дискуссия, поскольку на самом деле значение имеет только полезная/эффективная стоимость одного гигабайта, обеспечиваемая решением.
  • Простота использования/управления – работа с накопителями одного класса, несомненно, делает flash-системы проще в использовании и в управлении. Больше не нужно беспокоиться о распределении данных по уровням хранения и соответствии требований бизнес-приложений к производительности дисковой системы с разными типами накопителей.

Но задумайтесь, о чем вы редко слышите, разговаривая о flash-массивах:

  • Пропускная способность — все настолько увлечены показателями IOPs и времени доступа, что часто (и иногда намеренно) игнорируют показатели пропускной способности/ширины канала. Большинство flash-массивов имеют полосу пропускания менее 10 ГБ/с, что непозволительно мало для высокопроизводительных систем. Настоящий flash-массив корпоративного уровня должен как минимум не уступать в производительности традиционной корпоративной системе хранения по ВСЕМ аспектам, включая IOPS, время достпа и пропускную способность.
  • Масштабируемость емкости — здесь можно говорить о своеобразном отступлении от эволюции технологий. Объемы данных постоянно растут, однако масштабируемость flash-массивов измеряется в терабайтах, тогда как традиционные системы хранения предлагают емкость до нескольких петабайт. Да, flash-массивы могут хранить больше данных благодаря технологиям дедупликации и сжатия данных. Но посудите сами: даже если производители полагают, что их массивы обеспечат максимальный коэффициент сжатия 10:1, они все равно будут находиться в разных весовых категориях с традиционными корпоративными системами. Настоящий flash-массив корпоративного класса должен как минимум не уступать традиционному корпоративному массиву в плане масштабируемости — как по объему сырых данных, так и по полезной емкости.
  • Массовая консолидация рабочих нагрузок. Сама идея внешней системы хранения предполагает консолидацию, чтобы администраторам не нужно было управлять емкостью многочисленных серверов и полок с дисками с прямым подключением. Однако большинство современных flash-массивов подходят только для конкретного выделенного приложения, поэтому клиенты вынуждены устанавливать в своих центрах обработки данных несколько таких массивов. Эти массивы растут в клиентских ЦОД как грибы, а управлять ими всеми — сущий кошмар. Настоящий flash-массив корпоративного класса должен как минимум не уступать традиционной корпоративной системе хранения в плане консолидации рабочих нагрузок, чтобы консолидировать сотни приложений на одном flash-массиве с требуемыми показателями QoS для каждого приложения.


Flash-массивы нового класса — это уже реальность. Встречайте систему 20850.

Именно в этом контексте мы представили новый flash-массив хранения HP 3PAR StoreServ 20850.
Он умеет все, о чем вы слышали, а также то, о чем редко вспоминают, разговаривая о flash-массивах. Он открывает новые возможности для использования flash-массивов в центре обработки данных. Уже интересно? Вот краткое описание:

  • Производительность — 3,2 млн. IOPs, время задержки менее одной миллисекунды, пропускная способность >75 Гб/с — отличные показатели по всем трем направлениям. Простой механизм контроля QoS позволяет обеспечить требуемое время доступа для критически важных приложений. Итак, почему бы не консолидировать имеющиеся рабочие нагрузки? Секрет: Gen 5 Thin Express ASIC.
  • Затраты — 1,5 долл. США за 1 ГБ полезного пространства. Мы предлагаем цены, которые приближаются к ценам на системы с жесткими дисками на 10 тыс. об/мин. Секрет: технология Adaptive Sparing, встроенная дедупликация при поддержке ASIC
  • Масштабирование —4 ПБ сырых данных позволит получить емкость системы до 15 ПБ дедуплицированных данных. Секрет: твердотельные диски объемом 3,84 ТБ, технология Express Indexing для массовой дедупликации.
  • Доступность, доступность и еще раз доступность — чтобы консолидировать все приложения на flash-массиве, вы должны быть полностью уверены в показателях высокой доступности и в функциях аварийного восстановления. В основе системы 20850 лежит проверенная и надежная архитектура 3PAR, где функции обновления микропрограммного и программного обеспечения в режиме онлайн, прозрачный механизм управления сбоями компонентов и т. д. работают как часы. Теперь технологии асинхронной репликации, разработанные специально для твердотельных дисков, обеспечивают близкий к нулю показатель RPO без ущерба для производительности приложений, размещенных на flash-массивах (поскольку репликация происходит в асинхронном режиме  ). Даже традиционные системы хранения, имеющие обширные возможности репликации, вряд ли могут похвастаться такими низкими показателями RPO. Секрет: аппаратная реализация технологий в Gen 5 Thin Express ASIC.
  • Целостность данных — а я говорил, что мы неизменно заботимся о целостности ваших данных? Система 20850 поддерживает комплексную защиту T10 PI (Protection Information) по всему маршруту передачи данных — от серверов до внутренних накопителей систем хранения. T10 PI позволяет выявлять потенциальные проблемы с целостностью данных и реагировать немедленно. Самое важное заключается в том, что система по своей конструкции подходит для любых приложений и хостов. Секрет: Gen 5 Thin Express ASIC
  • Федеративное хранение —система 20850 может быть частью объединенного хранилища данных предприятия емкостью до 60ПБ, которое перемещать данные бизнес-приложений без остановки работы, добиваясь непревзойденного масштабирования и балансировки нагрузки между массивами. Кроме того, функция Online Import дает возможность переносить рабочие нагрузки с традиционных high-end систем типа VMAX и HDS на корпоративный Flash-массив 20850. Секрет: Контроллеры 3PAR обладают достаточными ресурсами, чтобы реализовать эти функции без использования внешних виртуализаторов.
  • Простота использования — управление 20850 реализовано в нашем новом пользовательском интерфейсе (SSMC), а значит, эта система корпоративного класса будет такой же простой в использовании, как и система среднего уровня. Более того, HP OneView и SSMC имеют сходный пользовательский интерфейс как для сервера, так и для системы хранения. Интерфейс отличается только глубиной и детальностью проработки. Кроме этого, благодаря интеграции с OpenStack система 20850 будет готова к работе уже с первого дня. Секрет: стратегия HP в области управления инфрастуктурными компонентами ЦОД.

Конечно же, настоящий секрет, который лежит в основе системы 20850 — это эффективная работа команды НР и наших клиентов, которые каждый день вдохновляют нас на покорение новых вершин. «Мне нужно больше производительности, больше доступности и больше возможностей масштабирования за меньшую цену и с меньшими сложностями». Конечно, никаких проблем, уважаемый заказчик! Вам подойдет система 20850!

 

А теперь небольшая проверка

Первый вопрос: если системы, способные масштабироваться в пределах 300 ТБ и обеспечивающие показатель IOPS на уровне 2 млн называют монстрами, то как назвать систему 20850?

Flash.jpg

Второй вопрос: не кажется ли вам, что ваш ЦОД будет выглядеть намного лучше, вместо множества мелких flash-систем там будет установлен HP 3PAR StoreServ 20850? Подумайте о снижении затрат на электричество и охлаждение, а также об экономии пространства..

 Flash_1.jpg

 

Да, flash-массивы нового класса — это уже реальность! Встречайте систему 20850.

Узнайте больше на сайте: www.hp.com/storage/flash

Последние новости о системах хранения см. в блоге Кельвина: HP 3PAR StoreServ All-Flash News from HP Discover

Community and Social Marketing Manager
0 баллов
Об авторе

Rovena