ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Обновление инфраструктуры для legacy приложений без значительных затрат

HPE_Russia

Emulation_blog_main.jpg

Андрей Хлынин, технический консультант

Если вы используете оборудование VAX, Alpha, HP 3000 и SunSPARC, то мы хотим поделиться с вами полезной информацией. Со временем затраты на обслуживание таких систем растут, а из-за возраста их надежность снижается. Вполне возможно, что сегодня ваши старые системы работают без сбоев и перезагрузок, но риск появления сбоя достаточно высок. А что делать, если он все-таки произойдет? Конечно же вендор, если мы говорим про VAX, Alpha, HP 3000, возьмется за ремонт, но как быстро это произойдет? И сколько это будет стоить?

Т.е. создаётся риск для вашего бизнеса. Наши любимые, но устаревшие системы, не соответствуют современным парадигмам аварийного восстановления и подвержены риску потери данных в случае сбоя. 

Конечно, переход на новую аппаратную платформу представляется наиболее желательным. К сожалению, это новое оборудование (системы на базе процессоров Intel / AMD X86) несовместимо с вашим существующим программным обеспечением.

Что же делать? Полностью мигрировать все ваши приложения? Но это сложный процесс, требующий серьезных инвестиций, как во времени, так и в деньгах. Получается, что полная миграция – это дорогое и рискованное мероприятие для этих приложений. Зачастую оно попросту невозможно по причине отсутствия исходных текстов. 

Сегодня существуют решения, позволяющие виртуализировать серверную платформу. Вы просто заменяете устаревшее оборудование виртуализованной средой и перемещаете весь стек программного обеспечения (включая и ОС) для повышения производительности, снижения затрат и снижения риска. И все это можно сделать всего за несколько дней. 

Можно обойтись без дорогостоящего процесса миграции, не потребуется повторная инженерия или конвертация программного обеспечения, не нужно специально обучать системных менеджеров или пользователей. 

Операционные системы Tru64, VMS, MPE и Solaris остаются прежними. Приложения продолжают работать без изменений в Windows или Linux. Бизнес-процессы остаются нетронутыми. 

Работающую модель любого оборудования можно представить в виде стека, где в качестве фундамента выступает сам сервер (hardware). Поверх него работает ОС, а еще выше работают ваши приложения - бизнес-процессы. 

Emulation_blog_1.PNG

То решение, о котором мы рассказываем, предполагает замену старого hardware на современные стандартные архитектуры x86.

Под управлением Windows или Linux запускается программа-эмулятор. Она выдает себя за (эмулирует) консоль наших старых родных серверов - VAX или Alpha, или HP3000, или SunSPARC!  

А дальше все довольно просто. Используя команды консоли, вы запускаетесь с образа вашей, предварительно сохраненной, системы.

Конечно, если это UNIX (Tru64, MPE или Solaris), то не обойдется без некоего "шаманства", но это  не проблема для администратора.

Таким образом, новый стек будет выглядеть так:Emulation_blog_2.PNGТеперь стало понятно почему не потребуется ни конвертация, ни реинжиниринг работающих задач-приложений. Все настройки ОС ваши! База данных пользователей, системные параметры, наработанные годами скрипты - все сохранено и работает! 

Эти решения позволяют компаниям защищать и расширять прошлые инвестиции в дорогостоящие корпоративные программные приложения, снижая затраты на техническое обслуживание оборудования и снижая риск незапланированных простоев.

Мало того, эти решения дешевле, чем полная миграция и зачастую они меньше, чем стоимость поддержки одного года на устаревшем оборудовании. 

Как правило, клиенты работают в жестких бюджетах.  Однако, описываемые решения позволяют повысить эффективность затрат таким образом, чтобы ваши деньги могли работать на вас, а не на поддержку старого аппаратного обеспечения. 

Это еще не все! Эмуляторы работают на современной архитектуре, перенося ваши приложения в 21-й век. Как следствие возрастает производительность всего комплекса за счет увеличения производительности процессора как такового. Можно запустить ваши приложения на большем количестве CPU и большем объеме памяти.  Ведь сегодня это не так и дорого.

Но и это еще не все! 

Перенося ваши приложения на современное аппаратное обеспечение, вы уменьшаете риск незапланированного простоя, не говоря уже о потреблении энергии. Современное оборудование потребляет гораздо меньше энергии, чем наши старые любимые VAX или Alpha или SPARC.... 

Устаревшее оборудование может быть устаревшим, но приложения, работающие на этом оборудовании, –нет. С помощью эмуляторов эти приложения будут продолжать работать без изменений на современной платформе, что обеспечит непрерывность вашего бизнеса. 

Специалисты департамента GSD компании Hewlett Packard Enterprise давно и успешно оказывают сервис в таком переносе систем. Если у вас возникли вопросы или предложения, то свяжитесь с нами по телефонам: 8 (495) 411 6907 или 8 800 500 92 55 или оставьте заявку на https://support.hpe.com/hpesc/public/home

 

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia