ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Повышение производительности SQL Server с помощью системы хранения начального уровня MSA 2042

tonyafilonenko

 

Новый отчет Demartek показывает, что система HPE MSA 2042 с твердотельными накопителями и интеллектуальным программным обеспечением может с минимальными затратами повысить эффективность SQL Server в малых и средних компаниях.

Неуклонное распространение систем на твердотельных накопителях

Взрывной рост рынка массивов на базе флеш-памяти продолжается. Согласно отчетам HPE, в 3-м квартале 2016 года продажи массива 3PAR на базе флеш-памяти выросли на 70 % по сравнению с прошлым годом1. В секторе крупных предприятий системы хранения, полностью построенные на твердотельных накопителях переживают период массового внедрения, обеспечивая преимущества во многих сценариях рабочих нагрузок, таких как обработка транзакций в реальном времени (OLTP), хранилища данных и VDI.

Теперь системы хранения на твердотельных накопителях пришли в сектор малых и средних компаний

Мы переносим преимущества технологии флеш в сектор малого и среднего бизнеса, представляя систему хранения HPE MSA 2042, оснащеную твердотельными накопителями и интеллектуальным программным обеспечением, которое повышает производительность приложений и улучшает бизнес-результаты с минимальными затратами. Узнайте больше о новых системах MSA и возможностях систем небольшой емкости на базе флеш-памяти.

Теперь давайте посмотрим, как с помощью этой системы хранения начального уровня можно повысить производительность СУБД SQL Server.

flash.jpg

Почему SQL Server 2016

В течение многих поколений Microsoft SQL Server был в центре ИТ-среды предприятий, применялся для самых различных целей и охватывал практически все отраслевые вертикали. В октябре 2015 года компания Gartner оценила SQL Server как лидера отрасли среди СУБД для транзакционных нагрузок2, а совет общественной безопасности Национального института стандартов и технологий США назвал SQL Server самой защищенной базой данных в отрасли3.

Более того, СУБД SQL Server 2016 предлагает лучшую в отрасли совокупную стоимость владения4, что делает ее естественным выбором для целей тестирования системы хранения HPE начального уровня.

Отчет Demartek о тестировании SQL Server: рассказ о двух полезных технологиях MSA 2042

Недавно компания Demartek оценила производительность SQL Server 2016, используя систему хранения MSA 2042 с двумя встроенными твердотельными накопителями (по 400 ГБ) с общей емкостью 800 ГБ. Доступны две конфигурации ПО, повышающие производительность и не требующие дополнительных затрат:

  • Кэш-память для чтения на твердотельных накопителях — два встроенных твердотельных накопителя были использованы как кэш-память для чтения, чтобы повысить производительность операций произвольного чтения.
  • Автоматическое распределение по уровням производительности (эта возможность включена в программный пакет расширенных служб управления данными) — MSA 2042 поддерживает выделение вспомогательных уровней LUN (sub-LUN tiering) и автоматическое перемещение данных между этими уровнями. Поддерживается три отдельных уровня: уровень высокой производительности — на базе твердотельных накопителей, стандартный уровень — на базе жестких дисков SAS корпоративного класса и «архивный» уровень— на базе жестких дисков SAS средней производительности.

Подсистема автоматизированного многоуровневого хранения MSA 2042 перемещает данные между доступными уровнями в зависимости от характеристик данных, полученных путем их оценки. Часто используемые «страницы» переносятся на самый высокий доступный уровень, обеспечивая максимальную производительность приложения.

В такой многоуровневой системе хранения для ускорения операций записи и чтения используются преимущества твердотельных накопителей.

Условия и результаты тестирования обработки транзакций в реальном времени (OLTP) в SQL Server на базе HPE MSA 2042

Главной целью тестирования Demartek было измерить транзакционные аспекты производительности системы хранения для реальной рабочей нагрузки OLTP на базе SQL Server 2016 путем моделирования работы брокерской фирмы с клиентами, которые генерируют транзакции, связанные с торгами, запросами счетов и исследованием рынка. В контексте бизнес-результатов измеренные ключевые показатели рабочей нагрузки включают:

  • количество транзакций баз данных в секунду,
  • уменьшение времени отклика.

Также были изучены традиционные показатели производительности системы хранения: пропускная способность и количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS).

Ниже в двух таблицах приведены результаты независимого тестирования Demartek:

Использование твердотельных накопителей в качестве кэш-памяти для чтения

  • Количество транзакций баз данных в секунду: +35 %
  • Уменьшение времени отклика: в 4,5 раза

Использование твердотельных накопителей для автоматического распределения по уровням производительности

  • Количество транзакций баз данных в секунду: +60%
  • Уменьшение времени отклика: в 11 разStorage_Flash_SQL_1.jpg

    Storage_Flash_SQL_2.jpg

Примечание. Компания Demartek проводила эталонный тест в течение 24 часов, чтобы убедиться в стабильной работе операций ввода-вывода и наличии достаточного времени для полного «прогрева» кэш-памяти для чтения на базе твердотельных накопителей и переноса «горячих» данных на соответствующий уровень хранения.

Ключевые моменты

Результаты использования конфигураций с твердотельными накопителями в качестве кэш-памяти для чтения и с распределением по уровням производительности показали, что количество выполняемых в секунду транзакций баз данных возросло, а время отклика при операциях ввода-вывода сократилось в 4-10 раз. Такое повышение производительности привело к улучшению взаимодействия пользователей с СУБД SQL.

Ключевые аспекты решения по исследованию Demartek

  • HPE MSA 2042 дополняет флагманский массив HPE начального уровня (к настоящей дате продано почти полмиллиона единиц) встроенными твердотельными накопителями общей емкостью 800 ГБ и программным пакетом, который реализует возможности корпоративного класса, ранее доступные в более дорогих системах. Высокая производительность, автоматизированное многоуровневое хранение и защита данных стали стандартными возможностями массива, а сниженная цена делает систему MSA 2042 идеальным выбором для малых и средних компаний, стремящихся повысить производительность SQL Server.
  • HPE SN1100E Gen 5 16Gb, адаптер Fibre Channel компании Emulex обеспечивает до 1,2 млн операций ввода-вывода в секунду (IOPS) через один порт, а заявленное среднее время между сбоями (MTBF) 10 млн часов гарантирует надежность и безотказную работу. SN1100E также поддерживает виртуальный адаптер Fibre Channel (VFC) в Microsoft Windows Server для виртуализированных серверов SQL. (ПРИМЕЧАНИЕ. В отчете Demartek использовалась более старая версия адаптера Fibre Channel HPE SN1000E 16Gb, которая теперь заменена версией HPE SN1100E.)
  • Коммутатор Fibre Channel HPE SN6000B (Brocade 6510), предназначенный для повышения гибкости инфрастуктуры хранения и защиты инвестиций, позволяет увеличить количество портов с 24 до 48 и поддерживает скорости передачи данных 4, 8, 10 или 16 Гбит/с. Все это — в одном корпусе высотой 1U. Кроме того, он обеспечивает недорогой доступ к технологии SAN и возможность масштабирования сети хранения данных.

Почему это хорошие новости для малого и среднего бизнеса

По мере того как крупные предприятия продолжают внедрять системы хранения на твердотельных накопителях, система HPE MSA 2042 представляет собой привлекательное и доступное по цене решение для малых и средних компаний, предлагающее встроенные возможности повышения производительности бизнес-приложений и службы управления данными корпоративного класса.

Теперь вы можете повысить производительность СУБД SQL Server, купив систему хранения HPE MSA 2040 по цене систем начального уровня.

 

 

Storage.pngЧтобы узнать больше об СХД следующего поколения Store Virtual 3200 и MSA 2042, а также получить возможность задать вопросы эксперту, регистрируйтесь на наш бесплатный вебинар.  

 

Подробнее на эту тему: 

Отчет Demartek: ускорение рабочих нагрузок баз данных с помощью системы хранения HPE MSA со встроенными твердотельными накопителями (на английском)
Блог: Новая система HPE MSA 2042: возможности твердотельных систем небольшой емкости (на английском)
Технические данные системы хранения HPE MSA 2042
HBA-адаптер Fibre Channel HP StoreFabric SN1100E 16Gb с двумя портами
Активный коммутатор Fibre Channel HPE SN6000B 16Gb, 48/24 порта


 1 Исполнительный директор HPE Мег Уитмен: результаты за 3-й квартал 2016 года
2 Причины выбора решения Microsoft для управления базами данных
3 SQL Server 2016: База данных для критически важных аналитических данных
4 SQL Server 2016 доступен для приобретения

Dinara_Alieva.jpg

Автор: Динара Алиева, менеджер отдела маркетинга решений и партнерских отношений, HPE Storage.

Оригинал поста по ссылке

 

 

Follow us on Twitter @HPE_IoT
0 баллов
Об авторе

tonyafilonenko

All things social for HPE IoT