ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Система хранения данных для smb: настало время программно-определяемых решений?

Rovena

Компания HP всегда была ведущим поставщиком решений для хранения данных для небольших и средних компаний. Вместе с нашими предложениями в области серверов и сетевого оборудования мы ежедневно решаем ИТ-задачи для тысяч заказчиков любого масштаба. Недавние усовершенствования в семействе MSA демонстрируют нашу приверженность их интересам… 

 

Крупные предприятия в сравнении с небольшими и крупными компаниями (SMB)

 

Первый вопрос — где провести эту границу. Многие SMB выдвигают к ИТ такие же требования, как и корпорации. Некоторые развертывают даже больше хранилищ данных, чем в среднестатистический крупный заказчик. Другими словами, многое из того, о чем я недавно писал в отношении 3PAR, flash-систем хранения и защиты данных, относится и к большей части SMB (только, возможно, не всегда в масштабе петабайтов).

 

Однако одним из аспектов, в настоящее время привлекающих SMB, является программно-определяемое хранение данных. Разумеется, такие решения предназначены не только для SMB, но ограниченный бюджет, небольшой штат сотрудников и в целом более комплексный подход к ИТ («Что еще можно сделать с помощью всего одного-двух специалистов?») делают их очень привлекательными для небольших компаний... или для крупных предприятий с удаленными филиалами.

 

Определение термина «программно-определяемые»: одна технология, предоставляемая в различных формах.

Программно-определяемая система хранения данных означает, что вы просто отделяете интеллектуальные функции хранения от базового оборудования. Однако это не значит, что существует только один способ развертывания такого решения. Я знаю три основных метода развертывания внутренней, совместно используемой программно-определяемой системы хранения данных. (Получение ИТ-сервисов из публичного облака или от поставщика услуг — еще один метод, используемый SMB, но я не буду обсуждать его прямо сейчас.)

 

  • Исключительно программное хранилище — когда программное обеспечение для хранения используется для превращения стандартного вычислительного оборудования в интеллектуальное совместно используемое устройство хранения данных. Это один из способов «перепрофилировать» существующие серверы или создать индивидуальное решение с учетом выбранных вами компонентов.
  • Программно-определяемая система хранения данных — означает, что поставщик уже выбрал оборудование, оптимизировал его и интегрировал с программным обеспечением для хранения, поэтому заказчику не приходится заниматься созданием такой системы. Каков же конечный результат? Программно-определяемая система хранения данных обычно развертывается точно так же, как и хранилище наподобие HP MSA.
  • Гиперконвергентные устройства — когда вычислительные ресурсы, программное обеспечение для хранения, гипервизор и возможности управления объединены поставщиком в заранее сконфигурированном устройство таким образом, что весь стек инфраструктуры для виртуализированных приложений может быть развернут моментально. Это хороший вариант для тех заказчиков, которые пытаются действовать быстро, не имеют достаточного опыта в области систем хранения и не хотят иметь дело со сложными конфигурациями.

Существует четвертый, и даже еще более интегрированный метод, который предоставляет программное обеспечение для хранения как часть целого облачного стека, но это, вероятно, не то решение, которое SMB будет внедрять внутри организации.

 

Вопрос в том, какой из этих трех методов развертывания выбрать.

Как обычно, все зависит от конкретной ситуации. Этот рынок быстро развивается, и каждый поставщик ежемесячно добавляет какие-то новые функции. Поэтому компания должна изучить базовую архитектуру и понять, допускает ли она более одного метода развертывания и может ли она адаптироваться к изменяющейся экосистеме, например к различным гипервизорам и вычислительному оборудованию. В наши дни худшее, что вы можете сделать в сфере ИТ, — это отказаться от гибкости. Кто знает, что вам понадобится в течение одного лишь года. Можете ли вы с легкостью осуществлять изменения или миграцию? Можете ли вы интегрировать новые системы с теми решениями, которые вы выбрали раньше?

 

Компания HP давно осознала эти потребности, вот почему мы выстроили нашу стратегию для SMB вокруг программно-определяемой системы на основе технологии HP StoreVirtual. StoreVirtual поставляется как чисто программное VSA, как интегрированное устройство хранения и как гиперконвергентная система хранения и вычислительная платформа (CS200-HC). Программное обеспечение для хранения во всех трех случаях одинаковое. Это позволяет создать распределенное, совместно используемое хранилище данных, выходящее за пределы стандартного сервера с локальными дисками, — и обеспечивает высоконадежные, высокодоступные сервисы, включая разделение на уровни хранения, создание мгновенных снимков и миграцию данных.

 

Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации, я приглашаю вас внимательнее взглянуть на программно-определяемую систему хранения данных HP и решения HP для хранения данных для небольших и средних компаний.

В ближайшие месяцы я еще вернусь к теме программно-определяемых систем хранения, в особенности для SMB, так что следите за обновлениями.

Если у вас есть комментарии, вы можете найти меня в Twitter: @ChrisJohnsonHP.

 

автор: Крис Джонсон (Chris Johnson) 

Community and Social Marketing Manager
0 баллов
Об авторе

Rovena