ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Технологический тур HPE: результаты и планы

tonyafilonenko

Hewlett Packard Enterprise недавно отметила год своего существования как отдельная компания, сфокусированная на решениях для бизнеса. Для того, чтобы вести живой диалог с заказчиками об их потребностях в цифровой трансформации, мы провели этот год в пути, а точнее – в Технологическом туре, который охватил 11 городов России, от Краснодара до Владивостока. Мероприятия Технологического тура собрали 725 посетителей – технических специалистов и руководителей ИТ-подразделений.

Анализ трендов + практика

RS1.jpgСогласно определению IDC, так называемые технологии 3-й платформы – мобильность, социальные приложения, облака и анализ Больших данных – станут движущей силой цифровой трансформации, а к 2018 году именно на эти технологии будет направлено 70% расходов в ИТ. При этом современные ИТ-департаменты зачастую обременены «историческими» инфраструктурными решениями и отсутствием сформулированной стратегии перехода к технологиям 3-й платформы. Поэтому программа тура сочетала анализ тенденций цифровой трансформации и практические аспекты преобразования ИТ в бизнесе.

У руководителей бизнеса и ИТ-специалистов была возможность выбрать разные практические сессии. Первая была сфокусирована на экономике решений, в том числе просчете ТСО для разных опций СХД – SSD, SAS и flash, а также на услугах финансирования от HPE, которые предоставляют гибкие возможности управления затратами на ИТ. На технической сессии мы обсуждали беспроводные решения, серверные технологии для разных задач, обновления в линейке массивов 3PAR и системы бэкапа HPE Store Once, а также оптимизацию хранения данных. Применить знания на практике можно было во время мастер-класса, в результате которого можно было составить реальный план действий по получению финансирования на ИТ-проекты.

RS3.jpgКроме того, в рамках тура мы провели опрос заказчиков, который позволил сформировать представление о том, какие задачи являются приоритетными для российских компаний с точки зрения бизнеса в целом и ИТ в частности, а также как они реагируют на мировые тренды в ИТ. В нем приняли участие 230 заказчиков, посетивших наши мероприятия в 4 регионах – Сибирь, Урал, Поволжье и Дальний Восток.

Что мы узнали?

Согласно результатам опроса, ключевые приоритеты – это сохранение доходности бизнеса (52% респондентов), быстрая адаптация к изменениям (41%) и улучшение инфраструктуры, например, усиление сети передачи данных, СХД и повышение безопасности (37%). Хотя о повсеместном переходе на технологии третьей платформы речь пока не идет (к примеру, только 19% опрошенных сообщили, что их организации отдают предпочтение облачным решениям), интерес к ним существует: для 21% респондентов активное использование облачных технологий и аналитики данных является ключевым приоритетом в ближайшие 2-3 года.   
Опрос заказчиков (итоги) (002).jpgПри принятии решений об инвестициях в ИТ, как следует из опроса, наибольшие шансы имеют проекты, направленные на сокращение расходов организации (66% респондентов), оптимизацию бизнес-процессов (60%) и увеличение производительности (47%). 

Что касается бюджетов, 53% респондентов ответили, что инвестиции в ИТ в этом году остались прежними или увеличились, а уменьшение бюджетов отметила треть респондентов. Вполне ожидаемо, что для 44% опрошенных основным критерием принятия решения являются приемлемые характеристики за минимальную цену. В то же время, 32% респондентов в первую очередь оценивают перспективность решения и возможность его масштабировать. Таким образом, будут пользоваться спросом решения, которые способны показать экономичность, но при этом содержат определенный запас на будущее.Опрос заказчиков (итоги) (002) 2.jpg

Встретимся в 2017

В следующем году мы продолжим встречаться, чтобы совместно рассмотреть, какие перспективы открывают ИТ для развития компаний, а также выработать схему принятия стратегических решений, одинаково затрагивающих технические, организационные и бизнес-аспекты организаций. Теперь мы отправляемся в путь под новым названием - "БИТ-Пикник", и встречи будут посвящены неформальному общению о Бизнесе + ИТ.

Расписание мероприятий:

 

15.03.2017 – Новосибирск

21.03.2017 – Иркутск

11.04.2017 – Нижний Новгород

13.04.2017 – Самара

23.05.2017 – Екатеринбург

25.05.2017 – Челябинск

19.09.2017 – Владивосток

21.09.2017 – Хабаровск

Регистрация на мероприятия доступна по ссылке.

Follow us on Twitter @HPE_IoT
0 баллов
Об авторе

tonyafilonenko

All things social for HPE IoT