ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Фил Дэвис, директор по продажам HPE, о компонуемой инфраструктуре

HPE_Russia

Руководитель отдела продаж HPE Фил Дэвис комментирует предложения вендоров по компонуемой инфраструктуре и особенности компонуемой платформы HPE Synergy. Оригинал блога по ссылке.

HPE-Welcomes-Dell-to-Next-Generation-Infrastructure-…Three-Years-Too-Late-1600x900.jpg

Добро пожаловать обратно в 2015 год.

Когда я вчера услышал «новости» с конференции Dell Technologies World в Лас-Вегасе, я подумал, что у меня дежавю. Это как выпуск еще одной части фильма «Назад в будущее».

Компания Dell объявила о выпуске системы, схожей с HPE Synergy, объявленной HPE почти три года назад, — первой платформе для компонуемой инфраструктуры, реализующей в полной мере концепцию инфраструктура как код (infrastructure-as-code) для быстрого развертывания традиционных и облачных приложений.

Это не мое частное мнение. В недавнем независимом исследовании инфраструктура как код описана как критически важная для компонуемых программно-определяемых центров обработки данных, при этом было отмечено, что компонуемая инфраструктура в будущем станет главным подходом к вычислениям. Платформа HPE Synergy также была отмечена в отчете как «единственный… существующий продукт, соответствующий определению CIS (composable infrastructure system — система компонуемой инфраструктуры)», и было указано, что «HPE остается инфраструктурным лидером … и будет пользоваться преимуществами новатора».

Хотя компания Dell и припозднилась, я могу понять ее стремление к выпуску компонуемого решения наподобие HPE Synergy. Впечатляющий успех HPE Synergy подтверждает растущую потребность в таких системах: более 1400 заказчиков во всех регионах и отраслях перешли на HPE Synergy, оценив ее возможности по компоновке гибких пулов ресурсов центров обработки данных: вычисления, хранения данных и сетей, - в различные конфигурации в зависимости от требований бизнес-приложений. И все это в одном удобном пользовательском интерфейсе.

Для компаний, рассматривающих возможности использования компонуемого решения, приведу некоторые данные на основе многолетнего опыта HPE.

Прежде всего, решение должно быть программно-определяемым. Как первое решение для компонуемой инфраструктуры, HPE Synergy может полностью программироваться через единый API (интерфейс прикладного программирования). Всего несколькими строками кода можно полностью описать параметры инфраструктуры и предоставить ее приложениям, устраняя необходимость тратить дни и недели на рутинные ручные процедуры.

Кроме того, решение должно иметь возможность интеграции с  широкой экосистемой партнеров, чтобы пользователи могли воспользоваться распространенными инструментами автоматизации и наборами программного обеспечения, такими как Chef, Puppet, Red Hat, VMware, Microsoft, Docker и многими другими. Принципы интеграции легли в основу разработки HPE Synergy. Мы совместно с этими партнерами разработали программно-определяемые шаблоны, с помощью которых ИТ-администраторы могут выполнять развертывание инфраструктур для приложений быстро и с гарантированным результатом. При этом заказчики сами определяют степень использования средств интеграции: от управления отдельным сервером до полной автоматизации центра обработки данных.

Также, компонуемое решение должно эффективно поддерживать все рабочие нагрузки, будь то физические (установка ОС напрямую на сервер), виртуальные (гипервизоры) или контейнеры (например, Docker).

Компонуемая инфраструктура – это универсальная платформа для самых разных задач ЦОД с возможностью быстрого перераспределения ресурсов, благодаря чему ИТ-отдел сможет добиться максимальной эффективности использования оборудования.

Платформа HPE Synergy не только обеспечивает актуальные потребности заказчиков, но и полностью готова к технологиям завтрашнего дня, таким как универсальная память и шина нового поколения Gen-Z.

В прошлом году в рамках проекта The Machine мы продемонстрировали прототип компьютера, созданного с использованием принципов Gen-Z с общим пулом памяти объемом 160 ТБ. Так что Dell опоздала и здесь.

Будущее покажет, сможет ли Dell соответствовать высоким стандартам компонуемой инфраструктуры, которую уже используют наши заказчики. Вот что сейчас говорят некоторые из них:

  • «HPE Synergy и HPE OneView… обеспечивают работу нашей платформы облачных сервисов vGRID, позволяя клиентам выполнять развертывание физических серверов так же просто, как виртуальных машин. Такая автономия позволяет им потреблять только то, что им нужно и когда им нужно, что является очень ценным»,  — Брюс Тревартен (Bruce Trevarthen), исполнительный директор  LayerX Group, компании из Новой Зеландии, предоставляющей ИТ-услуги малому и среднему бизнесу [1].
  • «HPE Synergy работает как отдельный комплекс, что означает отсутствие проблем интеграции. Ей не требуются другие элементы, и это здорово, так как мы можем быть более гибкими и маневренными»,  — Дэррил Шортс (Darryl Shorts), архитектор инфраструктуры, Franciscan Missionaries of Our Lady Health System [2].
  • «В прошлом году мы разворачивали наши серверы вручную. После распаковки и установки требовалось обновить микропрограммы, выполнить настройки, сконфигурировать сетевые подключения. Проходило много времени до полной готовности серверов к запуску наших сервисов. Теперь, с Synergy, мы можем просто развернуть серверы, как только они нам потребуются», – Стефан Дангл (Stephan Dangl), руководитель отдела серверов, систем хранения и виртуализации, Bechtle Hosting & Operations [3].

Успех HPE Synergy доказан. Наша компонуемая инфраструктура повышает эффективность бизнеса. И она доступна сегодня.


Чтобы узнать больше о компонуемой инфраструктуре HPE Synergy, рекомендуем посмотреть обзорный вебинар.  Также приглашаем на онлайн-трансляцию мероприятия HPE Digitize, которое состоится 18 июля и будет посвящено решениям для современной ИТ-инфраструктуры. 

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia