ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Флеш без потрясений, пожалуйста...

Rovena

За последние несколько лет рынок систем хранения данных видел достаточно прорывных технологий. Вспомним хотя бы гиперконвергентность, программно определяемые системы хранения данных и системы хранения с объектным доступом. Некоторые из них активно проникают в корпоративный сектор. Возьмем, например, массивы, полностью построенные на твердотельных накопителях. Этот сегмент «начинает переходить от зарождающегося рынка к развитому», согласно отчету IDC MarketScape: Worldwide All-Flash Array 2015-2016 Vendor Assessment (документ № US40721815, декабрь 2015 года). Компания HPE в этом отчете находится как раз там, где вы хотели бы ее видеть, — в категории «Лидеры». (Спасибо IDC MarketScape!)

Модель анализа поставщиков IDC MarketScape позволяет определить общую конкурентоспособность поставщиков информационно-коммуникационных технологий (ICT) на отдельно взятом рынке. В исследовании используется методология строгой оценки на основе качественных и количественных критериев, которая в конечном счете позволяет получить единое графическое представление позиции каждого поставщика на выбранном рынке. По шкале «Возможности» оценивается продукт поставщика, стратегия его вывода на рынок и успешность ведения бизнеса в краткосрочной перспективе. По шкале «Стратегия» оценивается степень соответствия стратегий поставщика требованиям клиентов в течение ближайших 3–5 лет. Рыночная доля поставщика выражена размером круга.

Несомненно, с тех пор как на сцену ворвались массивы all-flash array(AFA), гонка стала более ожесточенной как для поставщиков, так и для покупателей. Однако клиентов HPE, на мой взгляд, подстерегает на этом пути гораздо меньше опасностей.

Системы AFA: без страха за будущее

C первых дней появления твердотельной технологии мы выбрали путь, отличающийся от пути большинства других поставщиков, которые начинали свои разработки с нуля. Наша стратегия, напротив, состояла в том, чтобы постепенно добавлять лучшие возможности твердотельных накопителей в наши продукты семейства 3PAR.

Как правильно заметила IDC, «после удешевления твердотельных накопителей в период с 2009 по 2010 год HPE стала использовать их в своей линейке массивов 3PAR StoreServ, применяя в гибридных массивах многоуровневое хранение как на уровне целого тома, так и для размещения наиболее «горячих» данных внутри логических томов на SSD. А как только использование массивов, полностью построенных на флеш-накопителях, стало экономически обоснованным, HPE начала оптимизировать операционную среду 3PAR в конфигурации All-Flash».

Таким образом, для клиентов HPE реализация преимуществ твердотельной технологии не была связана с рисками, которые могут возникать при работе устройств без достаточного опыта использования в условиях промышленной эксплуатации.

И судя по цифрам в отдельном отчете IDC (Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Tracker) за 3-й квартал 2015 года, такая стратегия действительно нашла отклик на рынке. В этом отчете IDC определила HPE 3PAR StoreServ как самый быстро растущий массив AFA на быстро развивающемся рынке: ежегодный рост — 200 % и рыночная доля — 16,3%, которая также увеличивается. (Сотрудник подразделения систем хранения данных HPE @CalvinZito рассмотрел в этом посте некоторые цифры из отчета в контексте самых актуальных данных о рыночной доле. Пресс-релиз IDC можно почитать здесь.)

Tab_1.jpg

 

Защита от будущих потрясений

Ко всему вышесказанному хочется добавить, что рынок ждут новые серьезные потрясения, а HPE 3PAR предлагают превосходную защиту от таких потрясений. В отчете IDC MarketScape кое-что сказано о будущем рынка, и сказано так хорошо, что я просто не могу не процитировать довольно большой отрывок:

«Эксперты IDC ожидают, что рыночные силы, такие как ожесточенная конкуренция и покупательский спрос, ускорят становление этого рынка и превратят его в развитый рынок, на котором будет всего несколько доминирующих поставщиков. Наиболее вероятно, что в конечном итоге выживут только поставщики с обширным портфелем предложений, которые позволят легко интегрировать твердотельные массивы, используемые в качестве основных платформ хранения данных, с существующими и только появляющимися платформами хранения других типов, в частности с вторичными платформами хранения».

Я не могу с этим не согласиться и не порадоваться этому! Среди множества конкурентных преимуществ all-flash массивов HPE именно интеграция с вторичными системами хранения данных заслуживает особого внимания. В составе HPE StoreOnce мы предлагаем горизонтально масштабируемую платформу дедупликации данных для вторичных систем хранения, которая тесно интегрируется с массивами 3PAR. Такая интеграция получила название Express Protect и обеспечивает защиту данных для HPE 3PAR StoreServ, учитывающую особенности наиболее популярных бизнес-приложений. Это полноценная и современная система с поддержкой уплотнения данных, расширенной репликацией, дисками с шифрованием и контролем уровня обслуживания, которая защищает как сами данные, так и доступ к ним. IDC даже отдельно упоминает «беспрецедентные возможности интеграции» решений HPE.

Прошли дни, когда одно решение использовалось для создания мгновенных снимков приложений и репликации, а другое — для традиционного резервного копирования и восстановления данных. Сегодня вы можете интегрировать лучшие возможности для обеспечения высокой доступности системы хранения с преимуществами эффективного резервного копирования StoreOnce. Это лучший вариант, если вы хотите, чтобы ваша система хранения all-flash обеспечивала отказоустойчивость корпоративного класса наряду с удобными и эффективными функциями резервного копирования и восстановления.

Узнайте больше о том, какие функции должна иметь система хранения данных all-flash.

И посетите HPE StoreOnce Recovery Manager Central, чтобы узнать, как обеспечить наиболее эффективную защиту данных для системы хранения all-flash.

Автор статьи - Виш Мулчанд, старший директор по маркетингу продуктов 3PAR, подразделение систем хранения данных HPE

Community and Social Marketing Manager
0 баллов
Об авторе

Rovena