ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Хакеры как конкуренты: отчет об экономике киберпреступности

tonyafilonenko

business_of_hacking.jpg

Перевод статьи из HPE Matter

В этой статье:

  • Хакерство перестало быть занятием одиночек - они ведут себя как небольшие компании, с сервисами клиентской поддержки и отделами бухгалтерии
  • Как и любой бизнес, хакеры стремятся получить высокую прибыль с наименьшими затратами

Забудьте стереотипный образ хакера двадцатилетнего парня, сидящего по ночам за компьютером, пытаясь взломать сети. У сегодняшних хакеров больше общего с собственниками вашей любимой кофейни или интернет-магазинов, чем с бунтующими подростками.

Хакерство перестало быть занятием для одного, согласно с отчетом Hewlett Packard Enterprise под названием “Хакерский бизнес”. Отчет, рассматривающий экономические основы киберпреступности, показал, что хакеры ведут себя, как мини-корпорации.

“Хакеры работают вместе в специализированных ролях,” объясняет Керри Метр (Kerry Matre), старший менеджер по маркетингу портфеля решений по безопасности HPE. “У них есть все составляющие организованного бизнеса.”

Кроме программистов и разработчиков, есть те, кто занимаются сервисами клиентской поддержки и финансовыми вопросами. “Сотрудники” проходят процесс рекрутинга, как и в любом другом бизнесе.

Не каждый хакер продвинутый пользователь компьютерных технологий. Вместо этого организации киберпреступников располагают разнообразным набором навыков, чтобы поддерживать членов своей команды. Отличается их бизнес от другого малого и среднего бизнеса тем фактом, что хакеры это группа подрядчиков, остающихся анонимными друг для друга.

Успешные малые бизнесы всегда следят за действиями конкурентов. Это скорее вопрос того, чтобы не отставать от других: если бизнес не в состоянии угнаться за трендами и технологиями, пострадает уровень продаж. Керри Метр отмечает, что, поскольку хакеры действуют подобно бизнесу, их нужно воспринимать, как любых других конкурентов: “Когда наши бизнесы ищут способы внедрить инновации, выпустить новые продукты или даже перенести инфраструктуру в облачное решение, нам нужно помнить о хакерах и думать, как они воспринимают нас в качестве способа заработка”.  

hacking.jpgКак и любой бизнес, хакеры стремятся получить наибольшую прибыль с наименьшими усилиями. Вот почему Керри Метр советует малому и среднему бизнесу думать о хакерах как о конкурентах, а не о врагах. Но вместо того, чтобы думать, как конкурент делает свой бизнес более успешным, задумайтесь, как вы делаете свой бизнес целью для хакеров. “Если моя компания не кажется легкой добычей, они перейдут на кого-нибудь другого”.

Отчет также обнаружил, что возможности для хакеров очень похожи на возможности для среднего и малого бизнеса. “Мы видим, как они переходят на другие модели работы,” объясняет Керри Метр. “Они могут нанимать ботнеты для совершения атак и отдавать разработку своих инструментов на аутсорсинг. Они даже переходят на мобильные платежи”.

Несмотря на схожести между группами хакеров и моделью малого бизнеса, есть одно большое отличие: киберпреступники не хотят, чтобы вы знали об их деятельности. Вместо этого они оперируют на подпольных площадках.

Поскольку на этих площадках все сохраняют анонимность, к новоприбывшим относятся с большой осторожностью. Чтобы получить возможность действовать, хакерам нужно работать над хорошей репутацией. “Можно заработать репутацию совершая кибератаки, а можно предоставлять сообществу полезные ресурсы и знания”, говорит Керри. “Так работают многие средние и малые бизнесы. Им нужно создавать себе репутацию, показывать, что их услуги уникальные и качественные”.


Чтобы узнать больше о результатах отчета и загрузить его, нажмите здесь.

Чтобы получить больше информации, скачайте третий ежегодный отчет HPE о состоянии систем безопасности и отчет о киберугрозах за 2016 год.

Follow us on Twitter @HPE_IoT
0 баллов
Об авторе

tonyafilonenko

All things social for HPE IoT