ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Что бы сказал Эйнштейн о недавнем рейтинге систем хранения данных, составленном IDC?

tonyafilonenko

IDC_HPE_Storage.jpgЭйнштейну приписывают такое высказывание: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того». В наши дни кажется, что ничего простого в жизни не бывает. Это справедливо и для сферы систем хранения данных, где выбор среди различных поставщиков и конкурирующих технологий крайне запутан. Давайте потратим немного времени на обсуждение направлений развития этой отрасли.

 

 

В цифрах

Рейтинги IDC хорошо демонстрируют, что актуально, а что нет. Как показал новейший отчет IDC по системам хранения данных, все больше заказчиков доверяют решениям HPE Storage. Оборот компании HPE вырос на 8,8 % по сравнению с прошлым годом, в то время как показатели EMC, IBM и NetApp снизились. Этот рост продолжается уже девять кварталов подряд, и ни один другой производитель из десятки лидеров не может похвастаться подобным результатом. Из прочих важных достижений HPE стоит отметить 1-е место в общем зачете, а также 1-е места по внутренней емкости серверов и в категории массивов all flash в регионе EMEA. 

Приятно быть первыми, но мы знаем, что для лиц, принимающих решения в сфере ИТ, эти показатели— лишь часть общей картины. Через квартал-другой Dell и EMC начнут фигурировать в отчетах IDC как единая компания. Они могут продолжить терять долю рынка, но при этом будут номером один по объему продаж.

Впрочем, больше не всегда значит лучше. Давайте посмотрим, что происходит в отрасли.

Два мира, две системы

Практически каждый разговор с заказчиками крутится вокруг либо программно определяемых (SDS), либо полностью твердотельных систем хранения. Эти два варианта совпадают с заявленным вектором развития Dell Technologies и других игроков отрасли, поэтому заслуживают быстрого обсуждения.

Одним из первых шагов Dell/EMC было соединение программно определяемого хранилища ScaleIO с серверами Dell. Это умный ход, и несколько лет назад мы, по сути, сделали то же самое с HPE ProLiant и HPE StoreVirtual VSA. Более 25 000 успешных проектов внедрения на сегодняшний день подтверждают, что мы вышли за рамки сервера, который всего лишь «готов к работе с SDS», и что, выбрав Hewlett Packard Enterprise, наши заказчики смогут объединить в единый пул ресурсов традиционные системы хранения, облачные решения и программно определяемые СХД программным способом, на базе технологии HPE Data Fabric.

Очевидно также, что массивы all flash становятся новым стандартом хранения данных. Опять же, новообразованный гигант EMC/Dell предлагает на выбор восемь совершенно разных архитектур в этом сегменте рынка. Мы используем другой подход: единая архитектура для всех типов данных, масштабируемая от начального до уровня крупного предприятия. Это помогает сместить акценты на более глубокую интеграцию приложений, автоматизацию гибридных ИТ и снижение рисков — и все со скоростью flash.

В программно-определяемые хранилища и флеш-массивы Hewlett Packard Enterprise встроены все необходимые инструменты: сжатие и защита данных, обеспечение высокой доступности, поддержка доступа по файловым и блочным протоколам и масштабирование. Единственный способ сделать все еще проще — это интегрировать SDS и all-flash в единую среду для возможности перемещения данных в зависимости от требований бизнес приложений. (мы работаем над этим). Что вновь возвращает нас к вопросу выбора.

Всеобщие выборы

Предоставить выбор — хорошая идея. Но если применить к ней принцип Эйнштейна, то, возможно, отрасль упустила из виду тот факт, что слишком большое количество вариантов приводит к путанице. Покупатели систем хранения, особенно в среднем ценовом сегменте, могут сделать неправильный выбор, с которым придется мириться до следующей модернизации.

Мы как игроки отрасли должны стараться упростить выбор и при этом дать заказчикам возможность изменить свое решение в случае необходимости. Именно это было нашей целью: объединение данных предприятия, а не объединение под одной вывеской несовместимых платформ СХД. ИТ-руководители должны иметь возможность самостоятельно выбирать «точку входа» и переносить (по мере изменения потребностей) данные на другую платформу или в другую модель потребления (к примеру, в облако с оплатой за гигабайт данных) без остановки работы организации.

Мы воплощаем эту концепцию в жизнь уже пять лет, и, судя по цифрам IDC, наша стратегия оправдывает ожидания. Мы довольны тем, где находимся сегодня, и рады помогать заказчикам уверенно смотреть в будущее.


  

Storage.pngЗадумались о переходе на флеш? Посетите бесплатный вебинар, где вы сможете получить ответы на все свои вопросы. 

Получите руководство для покупателей твердотельных систем, содержащее список важнейших вопросов, которые следует задать поставщику систем хранения данных. У вас мало времени? Ознакомьтесь с этой инфографикой.

Защита данных — ключевой фактор. Получите 4 основные стратегии защиты данных, оптимизированные для твердотельной технологии.

Узнайте больше о массивах all flash и программно определяемых  решениях для хранения и защиты данных, предлагаемых HPE.

Bill_Philbin.jpg

Автор: Билл Филбин (Bill Philbin), вице-президент и генеральный директор по системам хранения данных, группа инфраструктуры центров обработки данных, Hewlett Packard Enterprise
Оригинал поста: What Would Einstein Say About the Latest IDC Data Storage Rankings?

 

Follow us on Twitter @HPE_IoT
0 баллов
Об авторе

tonyafilonenko

All things social for HPE IoT