ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Что в действительности означает термин «программно определяемый» для ЦОД?

HPE_Russia

Software_defined_one_view_blog.jpgЧто значит сделать что-то программно определяемым или перейти в цифровую эру? На первый взгляд эти фразы могут показаться странными, но, если посмотреть вокруг, компании во всем мире делают это ежедневно.

Возьмем, к примеру, пиццу. Может быть вы и не думали, что пиццу можно сделать программно определяемой, но это уже произошло, хотя вы этого, возможно, еще не заметили. Domino’s Pizza перевела процедуру заказа пиццы в Интернет. Вместо звонка в пиццерию теперь требуется только одно простое действие: отправьте значок пиццы в Domino’s, и вам будет доставлен сохраненный заказ из вашего избранного. Этот значок пиццы может выглядеть как вкусный кусочек, но Domino's превратила его в шаблон, который можно настраивать и изменять, чтобы повторно заказывать свою любимую пиццу с минимальными усилиями и гарантированным результатом. Именно это и значит сделать что-то программно определяемым.

Программно определяемый центр обработки данных

Для центра обработки данных также важно преобразовать сложные ручные процессы в простые автоматизированные действия. Привнесите волшебство и простоту программного обеспечения, встраивая их прямо в оборудование на самом базовом уровне, чтобы от начала до конца определять процессы и управлять ими с помощью программного обеспечения. Например, вместо развертывания серверов вручную по одному, программное обеспечение управления инфраструктурой позволяет быстро и надежно развертывать и конфигурировать весь центр обработки данных. Как и в случае со значком пиццы, у вас должна быть возможность создавать шаблоны рабочих нагрузок и приложений и применять их на серверах с минимальными усилиями.

Вместо развертывания серверов вручную по одному, программное обеспечение управления инфраструктурой позволяет быстро и надежно развертывать и конфигурировать весь центр обработки данных

Не менее важным является техническое обслуживание этих серверов, поэтому, когда нужно изменить настройки или встроенное ПО, достаточно отредактировать только один шаблон. Изменения легко распространяются по всей инфраструктуре тем же единообразным и надежным способом, который был использован для ее настройки.

Управление инфраструктурой с помощью программного обеспечения не ограничивается использованием шаблонов. Переход в цифровую эру также означает использование всего, что может предложить «цифровизация» для создания оптимальных решений.

Вернемся к нашему примеру пиццы — Domino’s Pizza не остановилась на процедуре заказа пиццы через приложение для смартфонов. Компания задействовала такие технические новинки, как умные звуковые колонки и умные телевизоры, чтобы упростить для своих клиентов возможность заказа, даже когда их телефон куда-то запропастился. Фактически список способов заказа пиццы, предложенных клиентам, поражает воображение: кажется, что у этой компании найдется что-нибудь для каждого.

Есть, о чем задуматься. Используются ли в вашем центре обработки данных современные технологии, чтобы найти что-нибудь для каждого? Используете ли вы инструментарий, предоставляющий вашим разработчикам удобный доступ к инфраструктуре вашей компании? Есть ли у вас средства автоматизации, упрощающие жизнь ИТ-администраторов? Шаблоны — замечательная штука, но их автоматизация еще лучше. Средства интеграции, которые могут разумно прогнозировать изменения рабочих нагрузок и соответствующим образом перераспределять ресурсы, — вот нужный тип инструментария. Лучший способ — выбрать решение управления инфраструктурой, предоставляющее открытый, унифицированный интерфейс API, позволяющий легко интегрировать эти инструменты и опять же выполнить это с минимальными усилиями.

Наконец, решение для программно-определяемого ЦОД должно поддерживать различные типы ресурсов, а не только серверы и системы хранения данных. Многие компании предлагают решения для управления вашими серверами, а затем еще одно решение для управления вашими системами хранения и еще одно — для управления вашей сетью. У Domino’s нет отдельных инструментов для заказа пиццы, пирожных или салатов. Ваш центр обработки данных предоставляет все информационные сервисы  вашей компании, поэтому необходимо управлять всеми вашими ИТ-ресурсами как единым целым.

Программное определение инфраструктуры с помощью HPE OneView

Готовы ли вы к программному определению? Познакомьтесь с HPE OneView единым инструментом, позволяющим автоматизировать ваш центр обработки данных, обеспечивая быстрое внедрение инноваций. HPE OneView использует шаблоны для развертывания и обновления инфраструктур ваших ИТ-сервисов. Кроме того, HPE OneView упрощает управление жизненным циклом инфраструктуры и позволяет легко интегрироваться с самыми современными программными инструментами, такими как Chef, Docker, Puppet, Ansible, Microsoft, VMware и т. д. на основе открытого, унифицированного интерфейса API. С помощью HPE OneView можно реализовать программное определение различными платформами HPE: серверами HPE ProLiant и HPE BladeSystem, системами хранения HPE 3PAR и сетевыми устройствами.

Подумайте о том, как преобразовать ваши процессы, чтобы сделать их проще и быстрее, а затем перейдите на страницу hpe.com/info/oneview для получения дополнительных сведений о том, как начать использовать HPE OneView. Или загрузите бесплатную электронную книгу HPE OneView for Dummies (HPE OneView для чайников).

Источник: What Software-Defined Really Means for Your Data Center

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
Read for dates
HPE Webinars - 2019
Find out about this year's live broadcasts and on-demand webinars.
Подробнее
Read for dates
HPE at 2019 Technology Events
Learn about the technology events where Hewlett Packard Enterprise will have a presence in 2019.
Подробнее
Посмотреть все
Что нового