ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Что нового в платформе HPE Synergy?

HPE_Russia

Synergy_blog_June.jpg

Полгода назад HPE начала поставки первой платформы для компонуемой инфраструктуры HPE Synergy. Ею уже пользуются заказчики по всему миру: от крупных, например, Dreamworks Animations, до небольших. Решение продолжает совершенствоваться, становясь все более универсальным. Рассказываем подробнее – в том числе, о новостях с HPE Discover.

«HPE Synergy – это революционное решение. Для многих наших заказчиков Synergy – это идеальная замена для большинства сценариев использования традиционных блейд- и стоечных серверов, с более высокой производительностью и низкой ценой. Вы можете начать с этого и развиваться с новой архитектурой, созданной для вашего будущего»  – так считает Рик Льюис, старший вице-президент и генеральный директор по программно определяемому ЦОД и облаку, HPE. Рассмотрим подробнее эти характеристики: универсальность и готовность к будущему.

Для многих наших заказчиков Synergy – это идеальная замена для большинства сценариев использования традиционных блейд- и стоечных серверов, с более высокой производительностью и низкой ценой.

Универсальность

Уже есть ряд заказов HPE Synergy в России – как среди крупных компаний, так и предприятий малого и среднего бизнеса.

HPE Synergy создавалась как универсальная инфраструктура для практически всех рабочих нагрузок. В то же время, из нее можно выжать гораздо больше, чем из традиционной инфраструктуры, поскольку она полностью программно определяемая.

Например, можно буквально одним нажатием кнопки развернуть несколько стоек, заранее запрограммировав их согласно сценариям использования и по инфраструктурным шаблонам, без необходимости писать команды и подключаться через графический интерфейс. Мы показывали такие примеры на семинарах для заказчиков: за пару часов развертывали Synergy с нуля, запускали сценарии для подготовки аппаратной части, устанавливали ПО RedHat, и получали на выходе облачный портал.

Многие заказчики уже ощутили необходимость в автоматизации предоставления инфраструктурных ресурсов бизнесу. С использованием HPE Synergy администратор может по запросу разработчиков использовать готовый шаблон или внести минимальные изменения в конфигурацию, накатить ее и через несколько минут выдать новую инфраструктуру. Таким образом, можно быстро обрабатывать запросы, которые исходят от бизнеса, повышая уровень утилизации инфраструктуры.

При этом, HPE Synergy отлично работает и в традиционном режиме использования: можно установить ОС, поставить СХД и не вмешиваться в программную часть. Стоимость будет не выше, чем у любого другого варианта реализации, но у заказчика будет также возможность воспользоваться мощным потенциалом программного управления Synergy в будущем. Так это случилось, например, с контроллером удаленного управления iLO, который компания стала устанавливать много лет назад в каждый сервер, – постепенно его использование стало стандартом.

Так происходит и с HPE Synergy: мы сразу закладываем нужный заказчику функционал, и консультируем по оптимальному использованию Synergy. Кроме того, заказчик может пользоваться широким набором дополнительных инструментов, благодаря интеграции посредством API с платформами Microsoft, VMware, Docker, Chef, Ansible. При этом функционал программного управления Synergy такой же, как у ПО OneView для управления инфраструктурой стоечных и блейд-серверов и указанные средства интеграции заказчики уже применяют для решения повседневных задач администрирования.

Готовность к технологиям будущего

В каком-то смысле HPE Synergy создавалась как платформа мечты: что бы создал инженер, если дать ему свободу фантазии? Одно условие все же было: платформа должна служить более 10 лет. Таким образом, Synergy изначально учитывает будущее развитие технологий: серверы сконструированы так, чтобы справляться с будущими изобретениями Intel и меняющимся энегопотреблением; технологии передачи данных не нужно будет обновлять, чтобы угнаться за скоростями, еще немыслимыми сегодня для коммерческого использования.

В каком-то смысле HPE Synergy создавалась как платформа мечты: что бы создал инженер, если дать ему свободу фантазии?

HPE Synergy позволяет добавлять системы в течение всего срока службы, чтобы покрыть все возможные изменения в тенденциях развития ИТ. Synergy хорошо работает с классическими внешними системами хранения данных 3PAR, но и так же хорошо работает в режиме гиперконвергенции, программно определяемых СХД – HPE StoreVirtual, vSAN и так далее. Мы не можем однозначно спрогнозировать, что будет использоваться в 2025 году, но, какое бы направление ни стало более распространенным, Synergy готова его поддерживать.

Новости компонуемой инфраструктуры с HPE Discover

На HPE Discover в Лас-Вегасе на прошлой неделе анонсировали несколько обновлений в компонуемой инфраструктуре. Часть из них касается непосредственно HPE Synergy, а часть – ПО OneView 3.1.

Что нового в HPE Synergy:

  • HPE Synergy Gen 10: вычислительные модули для компонуемой инфраструктуры HPE Synergy 480 и HPE Synergy 660, которые показывают высокую эффективность при интенсивных рабочих нагрузках, таких как финансовое моделирование.
  • Прямое подключение к системам хранения данных HPE 3PAR, позволяет построить недорого и оптимально решение Synergy + 3PAR.

OneView существует в виде виртуальной машины для управления блейд-серверами (OneView 3.1) и в виде встроенного ПО на компоновщике HPE Synergy (Composer). Новая версия отличается такими опциями:

  • Управление более широким спектром вычислительных платформ, в том числе, серверами ML, HPE Apollo и Superdome X.
  • Обновленный OneView Global Dashboard, который позволяет аггрегировать данные с OneView и HPE Synergy. Это оптимальный инструмент для администратора, который контролирует всю инфраструктуру, так как в его консоль Global Dashboard сходятся данные с блейд-систем и систем Synergy. А детальную информацию можно посмотреть, «провалившись» в консоль конкретной системы. 
  • Дополнительный функционал удаленной поддержки и проверки статуса гарантийных сервисных контрактов. В текущей версии доступен сбор данных по удаленной поддержке для серверов, который сейчас расширяется на СХД; также мы постепенно постепенно переводим функционал Remote Support c продукта Insight Control на OneView.
  • Упрощенный процесс обновления драйверов, утилит и firmware. Предыдущая версия OV обязывала держать весь набор обновлений во внутреннем хранилище, а новая позволяет работать с внешним репозиторием всех обновлений. Его легче поддерживать, особенно в случае с распределенной инфраструктурой в удаленных филиалах. Например, консоль управления может располагаться в Москве, серверы в Ростове, а репозиторий обновлений можно установить в Ростове, чтобы делать обновления on-site.
  • OneView для управления веб-серверов теперь поставляется также как виртуальная машина KVM – в дополнение к предыдущим опциям (VMware и Microsoft Hyper-V).

С апреля по июнь мы провели серию вебинаров, на которых подробно обсудили платформу HPE Synergy и ее составляющие. По ссылкам внизу вы можете посмотреть записи вебинаров, а также скоро мы поделимся ответами на часто задаваемые вопросы.

Часть 1. Обзор платформы

Часть 2. Инфраструктура управления 

Часть 3. Организация вычислений и хранения данных 

Часть 4. Сетевая инфраструктура 

Часть 5. Модуль доставки образов ОС  Image Streamer

Автор: Александр Светлаков, руководитель направления Blade Systems, HPE в России  

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
See posts for
dates/locations
HPE at 2018 Technology Events
Learn about the technology events where Hewlett Packard Enterprise will have a presence in 2018.
Подробнее
See posts for dates/locations
Reimagine 2018
Join us at one of the Reimagine 2018 stops and see how we Simplify Hybrid IT, innovate at the Intelligent Edge and bring it all together with HPE Poin...
Подробнее
Посмотреть все
Что нового
Опубликовано в:
Автор:
Опубликовано в:
Автор:
Опубликовано в:
Автор:
Посмотреть все