ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

13 способов испортить себе карьеру в ИТ

tonyafilonenko

 

Лиза Ваас, которая пишет о технологиях уже более 20 лет, опубликовала на Enterprise.nxt 13 вредных советов для тех, кто работает в отрасли ИТ. Они основаны на реальных примерах, рассказанных рекрутерами и консультантами по карьере. Предлагаем вам эту подборку как материал для размышлений.IT_career.jpeg

 1. Перестать быть в курсе технологий

Это, пожалуй, один из самых популярных способов пустить свою карьеру под откос, и это не удивляет. Многие теряют интерес или не хотят уделять время и энергию на приобретение новых навыков или знакомство с новыми технологиями.

Справедливости ради, ИТ-специалистам часто приходилось наблюдать, как растет, а после угасает интерес к определенным новым технологиям. Поэтому некоторые из них скептически настроены по отношению к трендам отрасли. Тем не менее, если компания всерьез настроена использовать новые технологии, будь то облака, Интернет вещей или Hadoop, она сможет найти специалиста с нужными навыками и за пределами своего ИТ-отдела.

Не меньшую опасность представляют и тренинговые программы, которые направлены на технологии вчерашнего дня. Кроме того, что они не добавляют актуальных знаний, они отнимают ценное время.  

2. Умалять собственные достижения

Хорошо знать свои слабые стороны, но самому оценивать свои достижения непросто. Если коллеги продолжают вам говорить, что вы делаете отличную работу, возможно, стоит им поверить. Жизнь достаточно сложная, чтобы еще усложнять ее, недооценивая собственный вклад.

3. Преувеличивать собственные достижения

Это обратная ситуация. Джон Вудс, Вице-президент по информационной безопасности в компании PDX, которая занимается внедрением технологий в здравоохранении, говорит: «Если бы каждый раз я говорил «Да, я это сделал», вместо того, чтобы отметить вклад вовлеченных людей, это бы негативно повлияло на мою карьеру. Необходимо признавать свою заслугу и не преуменьшать ее, но в то же время отмечать тех, кто вам помог».

4. Игнорировать свои слабые стороны

Успешная карьера в ИТ требует не только технических навыков. Вам также нужны soft skills – общие навыки, такие как решение проблем, коммуникация, использование сети профессиональных знакомств, презентационные навыки. К примеру, если вы считаете, что презентации – не ваша сильная сторона, и перекладываете их на коллегу, вы пропускаете возможность повысить собственный авторитет и обзавестись ценными контактами в отрасли.

Мораль: не оставайтесь в зоне комфорта; найдите свои слабые места и работайте над необходимыми навыками.

5. Стать незаменимым

Этот пункт может показаться нелогичным: разве незаменимого человека можно уволить? Но если вы незаменимы на своей позиции, как вас можно повысить?

Быть экспертом почетно. Однако быть единственным, кто понимает, как работают все системы, скорее проблематично. Вам не удастся занять интересную вакансию в компании, если у вас не будет соответствующим образом подготовленной замены. Так что тренируйте коллег и разрабатывайте качественную документацию, чтобы работа не простаивала без вас.

6. Излишне полагаться на теорию и сертификаты

ЛаКиша Томлин занимается подбором персонала и карьерным коучингом в сфере технологий. Она отмечает, что многие специалисты, с которыми она работает, уверены, что им хватит диплома и пары сертификатов, чтобы быстро взлететь по карьерной лестнице.  Проходя собеседования и отвечая на вопросы о гипотетических ситуациях, они не будут давать примеры из собственной практики, а скорее будут теоретизировать.

7. Не переводить достижения в цифры

ИТ – одна из отраслей, где немного проще подкреплять достижения реальными цифрами, и это большое преимущество для ИТ-специалистов, считает Пол Кэмерон, президент рекрутинговой фирмы DriveStaff. Простой способ, который он предлагает – документировать изменения с определенной периодичностью. Понимая, насколько повысилась продолжительность бесперебойной работы, количество рабочих станций и использование новых технологий, можно подкреплять свои запросы о повышении или прибавке к зарплате этими цифрами.

По опыту Терри Кима, CEO стартапа NexGenT, который занимается развитием технических навыков, успешные ИТ-профессионалы ведут своеобразный дневник своей работы. Это помогает им понимать, насколько их действия эффективны.

8. Не использовать статус новичка

Первые 30 дней на новой работе или новом проекте – это отличная возможность установить множество полезных контактов, узнать больше о будущих обязанностях и показать себя. Это поможет вам обезопасить себя от сокращения - не секрет, что новым сотрудникам попасть под него проще.

9. Не доводить дело до конца

Технические специальности популярны среди интровертов, для которых коммуникация может быть не самой сильной стороной. Особенно сложно, если речь идет не о проектной коммуникации, а об установлении профессиональных контактов в отрасли. Пол Кэмерон советует в определенном смысле автоматизировать общение: например, составить e-mail кому-нибудь, с кем вы хотите поддерживать контакт, и настроить его на отправку через некоторое время.

10. Отвергать определенные технологии

 Это часто случается на собеседованиях. К примеру, у кандидата спрашивают, что он думает об устаревшем приложении, и он незамедлительно отвечает, что лучше его заменить – не уточнив, почему это приложение используется. У Пола Кэмерона есть клиент, который вынужден использовать устаревшую технологию, и почти каждый кандидат, проходящий собеседования, критикует ее. Но у компании есть хорошая причина: ее крупнейший клиент – это банк, который использует унаследованное ПО.

11. Не брать на себя инициативу

Терри Ким отмечает, что ИТ-специалисты скорее будут ждать запросов, чем задавать руководству важные вопросы: «Какой бюджет на ИТ-проекты? Над какими тремя важнейшими проектами вы работаете? Как я могу помочь?» Важно в потоке постоянных и обыденных рабочих задач не упустить действительно важные для руководства проекты – и предлагать свое участие в них, приобретая авторитет и важные навыки.

12. Игнорировать возможности экосистемы

Построение хороших отношений с вендорами, производителями и партнерами позволяет вам понять, как работает экосистема, какие ресурсы в ней доступны. Кроме того, это отличная возможность добавить себе веса в профессиональном сообществе и обзавестись важными контактами.

Также, если вы детально изучаете вендоров и поставщиков, делаете периодический аудит, вы находите возможности для экономии бюджета и более эффективной совместной работы.

13. Не учиться на ошибках и не признавать неправоту

Людям свойственно держаться за уже известные убеждения – даже если новые данные их опровергают. У Джона Вудса из PDX была такая ситуация в его карьере, когда команда, отвечающая за сетевую инфраструктуру, упорно отказывалась признавать проблемы с сетью. Причем они продолжали это делать даже перед лицом фактов – и системных логов.

 

Это всего лишь некоторые примеры, и в списке могло бы быть еще много вредных советов. Уделять должное внимание профессиональному развитию в условиях постоянно растущей рабочей нагрузки не так просто. Предлагаем вам получить актуальные знания на наших вебинарах и мероприятиях, а также ознакомиться с предложениями Образовательного центра HPE.

 

 

Читайте нас в Twitter: @HPE_RU
Об авторе

tonyafilonenko

Social Media Lead for Hewlett Packard Enterprise Russia

Мероприятия
Jan 30-31, 2018
Online
Expert Days - 2018
Visit this forum and get the schedules for online HPE Expert Days where you can talk to HPE product experts, R&D and support team members and get answ...
Подробнее
See posts for dates
Online
HPE Webinars - 2018
Find out about this year's live broadcasts and on-demand webinars.
Подробнее
Посмотреть все