ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

3D-моделирование и высокопроизводительные вычисления (HPC) в разработке новых продуктов

HPE_Russia

Habr_HPC_main.jpg

Разработка новых продуктов представляет большой потенциал для роста компаний-производителей, так как жизненный цикл продуктов продолжает сокращаться, а компании получают все большую часть доходов за счет выпуска новых продуктов.

Производители постоянно ищут новые стратегии, которые позволят им совершенствовать процесс разработки продуктов, быстрее выводить их на рынок и занимать лидирующие позиции в условиях быстро меняющейся среды, характеризующейся высоким уровнем конкуренции.

Исследования показали, что передовые производители, регулярно применяющие трехмерное моделирование на ранних стадиях разработки продукта, используют в среднем в 1,6 раза меньше физических прототипов продукта, выводят продукты на рынок на 158 дней раньше и экономят на разработке до 1,9 млн долларов по сравнению с компаниями, которые не сообщают об использовании моделирования.

Трехмерная визуализация новых продуктов обеспечивает производителям ряд преимуществ в процессе разработки:

  • Продукты можно тестировать в виртуальной среде, что позволяет разработчикам пробовать тысячи вариантов конфигурации изделия и вносить бесчисленное количество изменений за то время, которое обычно требуется на создание лишь одного физического прототипа.
  • Можно моделировать «натуральное» поведение продукта, выявлять потенциальные проблемы в функционировании изделия и вносить изменения немедленно и без дополнительных затрат.
  • Можно создавать цифровое представление механизмов и отдельных их частей для проверки их работы и улучшения технических характеристик.
  • Трехмерные модели позволяют быстро вносить изменения для проверки новых идей и инновационных решений, избегая излишних затрат финансовых средств, времени и ресурсов.

 

Производители, широко применяющие возможности трехмерного моделирования, должны вкладывать средства в развитие ИТ-инфраструктур с высокой степенью масштабируемости, надежности и расширяемости для выполнения сложных задач моделирования и анализа. Ограничение размеров моделей или количества одновременных симуляций приводит к задержкам в разработке продукта и ставит под угрозу конкурентное преимущество производителя.

Ограниченной производительности, памяти и пространства для хранения данных в традиционных системах уже недостаточно для выполнения тех ресурсоемких задач моделирования, которые возникают сегодня перед производителями. Технологии высокопроизводительных вычислений помогают разработчикам значительно повысить производительность за счет ускорения разработки продуктов, выполнения более сложных вычислительных задач и стимулирования совместной работы в масштабах всей организации.

Компания GEA Ecoflex, один из крупнейших производителей решений для пищевой и энергетической промышленности, приняла решение расширить возможности моделирования с целью ускорения разработки продуктов и обеспечения соответствия модельного ряда ее теплообменников техническим требованиям клиентов. Создавая двух- или трехмерную модель и симулируя работу своих изделий в реальных условиях, компания смогла снизить срок разработки теплообменников с двух недель до двух дней и достичь существенной экономии средств за счет сокращения количества физических прототипов.

Индивидуализированные решения в области высокопроизводительных вычислений, сочетающие лучшее в своем классе программное обеспечение и мощные аппаратные средства, позволяют увеличивать производительность, создавать основу для будущих инноваций и способствовать принятию верных технических решений на основе данных.

В условиях современной жесткой конкуренции производители должны осваивать технологии, которые позволяют расширять возможности моделирования и выводить продукты на рынок быстрее конкурентов. Модернизация ИТ-инфраструктуры критически важна для роста компании, т. к. позволяет производителям получать максимум преимуществ от быстрого вывода на рынок своих инновационных продуктов.

Перевод поста из блога Servers and Operating Systems


Об авторе:

Bill_Mannel.jpgБилл Маннел – Вице-президент по решениям для высокопроизводительных вычислений, обработки Больших данных и Интернета вещей в категории серверов HPE. Отвечает за разработку и внедрение стратегии в растущей категории рынка, которая включает HPE Apollo, HPE Moonshot и наши новые продукты, созданные для вычислений на периферии сети – линейку серверов Edgeline.



Полезные ссылки:

1. Вебинар о новостях высокопроизводительных вычислений – смотреть запись
2. Hewlett Packard Enterprise приобретает SGI, укрепляя лидерство в быстрорастущем сегменте решений для анализа больших данных и высокопроизводительных вычислений – читать пресс-релиз

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia