ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

7 главных новостей с HPE Discover Лас-Вегас 2016

tonyafilonenko

Мероприятие HPE Discover Лас-Вегас 2016 в цифрах выглядело так: более 11 000 посетителей из 76 стран мира, 300 демонстраций продуктов, 700 сессий для глубокого погружения в технологии. Но главное, чего ожидают от HPE Discover каждый год,  это релизы новых технологий и решений HPE, которые трансформируют индустрию. Предлагаем вам 7 главных новостей:
Discover2.png

1. The Machine и Стартрек

StarTrek.jpg

День 1 открылся объявлением о сотрудничестве между HPE и Paramount Pictures в рамках создания фильма «Стартрек. Бесконечность.» В нем зрители увидят несколько футуристических технологий, созданных эксклюзивно для этой картины на основе The Machine, исследовательского проекта HPE. Цель The Machine — создание принципиально новой архитектуры для всех современных вычислительных систем от смартфонов до центров обработки данных и суперкомпьютеров. 

На этом новости о The Machine не закончились: HPE пригласила разработчиков принять участие в разработке приложений для новой архитектуры. Эта инициатива может стать одним из наиболее трансформативных проектов в открытом ПО.

2. Обновление HPE OneView 3.0

fon.png

HPE анонсировала обновление платформы для управления компонуемой инфраструктурой. Система OneView 3.0 предоставит программно определяемые интеллектуальные функции для всех инфраструктурных решений HPE, включая HPE ProLiant, HPE BladeSystem, HPE 3PAR StoreServ, HPE Hyper Converged и HPE Synergy.

HPE OneView 3.0 упрощает ИТ благодаря программно определяемым интеллектуальным функциям и унифицированному API. Подробнее о новых возможностях – в пресс-релизе.

3. Обновление портфеля облачных решений Helion

 «Организациям нужна правильная комбинация традиционных ИТ, частных, управляемых и публичных облачных сред, а также гибкость, чтобы поддерживать приложения, основанные на разных технологиях, архитектурах и моделях доставки. Портфель HPE Helion предоставляет пользователям простой и мощный набор опций, покрывая их потребности», заявил Билл Хилф, старший вице-президент и генеральный руководитель направления HPE Cloud, говоря об оновлении решений Helion. Среди них такие инструменты для ускорения пути к гибридной среде:

  • HPE Helion Cloud Suite, пакет ПО для доставки и управления всем спектром приложений в разных инфраструктурных средах;
  • HPE Helion CloudSystem 10, аппаратное и программное решение, которое позволяет создавать и быстро развертывать облачные решения для разных рабочих нагрузок;
  • HPE Helion Stackato 4.0, полная и открытая платформа-как-сервис (Platform-as-a-Servise, PaaS) для разработки приложений на базе Cloud Foundry, созданная, чтобы ускорять доставку нативных облачных приложений;
  • Сервер HPE Cloudline 3100, решение для сервис-провайдеров.

Планируется, что эти новинки будут доступны во второй половине 2016 года.

Еще одной новостью стал переход Dropbox на гибридную инфраструктуру при поддержке HPE, о котором заявил CEO Dropbox Дрю Хьюстон.

4. Альянс с Docker

docker.png

CEO HPE Мег Уитман совместно с CEO Docker Беном Голубом объявила о том, что HPE станет первым OEM-производителем, который будет поставлять Docker Engine со всей своей линейкой серверов.

Docker специализируется на технологии контейнеров, которые позволяют разрабатывать и развертывать распределенные приложения на любой инфраструктуре. Благодаря сотрудничеству HPE и Docker заказчики смогут трансформировать и модернизировать свою инфраструктуру для более гибкого процесса разработки приложений.

5. Обновление портфеля HPE 3PAR StoreServ на базе флеш-накопителей

Требования к тому, как данные хранятся, анализируются и защищаются, продолжают расти. HPE продолжает свою последовательную стратегию упрощения хранения данных, предлагая системы, оптимизированные для all-flash и программно определяемого хранения.

Новые возможности портфеля HPE 3PAR StoreServ, о которых объявили на HPE Discover, включают расширенный унифицированный доступ к данным, решение для защиты данных, оптимизированное для флеш-хранения, нативные облачные приложения с доступностью Tier 1 благодаря интеграции с Docker, повышенная плотность all-flash и снижение затрат на ЦОД.

 6. Конвергентные системы для Интернета вещей HPE EdgelineEdgeline.jpg

Еще одно инновационное решение, о котором поведали миру на HPE Discover 2016, касается Интернета вещей (IoT). Это первые в отрасли конвергентные системы Edgeline EL1000 и Edgeline EL4000, которые позволяют собирать данные и предоставлять высокопроизводительную аналитику на уровне доступа к сети (on the edge) для принятия решений в реальном времени.

По прогнозам IDC, к 2018 году 40% вычислений в IoT будут храниться, обрабатываться, анализироваться и становиться основой для принятия решений на периферийных участках сети.

Также HPE объявила о поддержке системы Edgeline EL4000 платформой HPE Vertica Analytics для ретроспективного и прогнозного анализа данных с использованием алгоритмов машинного обучения. А для дополнительной защиты данных во время передачи в ЦОД в системах  Edgeline EL4000 и Edgeline EL1000 будет использоваться VPN-клиент Aruba Virtual Intranet Access™.

7. Партнерство с GE для промышленного Интернета вещей

IoT GE.png

Продолжением темы Интернета вещей на HPE Discover 2016 стало объявление о стратегическом партнерстве между HPE и GE, которые планируют вместе создавать периферийные и облачные системы аналитики для промышленного сектора.

Партнерство предусматривает, что HPE станет привилегированным поставщиком систем хранения данных и серверной инфраструктуры для облачных решений Predix, также помогая повысить эффективность платформы Predix с помощью оптимизированных для Интернета вещей аппаратных и программных компонентов. 

Компании сфокусируются на создании решений для аэрокосмической, нефтегазовой, производственной, автомобильной и энергетической отраслей.


Узнать больше подробностей и найти все новости с HPE Discover 2016 можно по ссылке: https://www.hpe.com/events/discover/

Также доступны видеозаписи более 70 сессий и презентаций, в том числе, выступления CEO HPE Мег Уитман и руководства компании: https://www.hpe.com/events/discover/videos/lasvegas2016

Follow us on Twitter @HPE_IoT
0 баллов
Об авторе

tonyafilonenko

All things social for HPE IoT