ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

9 причин, почему StoreVirtual VSA – это лучшая программно определяемая СХД для вашей организации

tonyafilonenko

SDS.jpgПрограммно определяемые системы хранения предлагаются большим количеством ИТ-вендоров. Заказчики ищут альтернативные решения для улучшения экономики хранения данных, и виртуальная машина, реализующая функциональные возможности дискового массива или устройства резервного копирования может являться одним из таких решений. Вендоры реагируют на этот спрос, и десятки вариантов SDS (Software-defined storage) представлены на рынке. От компаний-стартапов до производителей традиционных систем хранения и разработчиков Linux – кажется в этом процессе поучаствовали практически все.

А что по этому поводу думает Hewlett Packard Enterprise?

Возможно, вы об этом не знали, но у Hewlett Packard Enterprise больше 50 000 инсталляций программно определяемых систем хранения по всему миру. Технология HPE использует один и тот же код StoreVirtual VSA для серверов, гиперконвергентных и компонуемых систем, и опыт подобной эксплуатации насчитывает уже 9 лет. И мы можем назвать не меньше 9 причин, по которым SDS от Hewlett Packard Enterprise лучше любой другой технологии, имеющейся на этом рынке:

1. Программно определяемые системы хранения входят в состав общего портфеля решений HPE Storage. Можно написать множество красивых маркетинговых текстов и нарисовать замечательные презентации. Но в конце концов, все сводится к цифрам, а цифры утверждают, что HPE Storage – это №1 на рынке систем хранения по результатам продаж и изменению долей рынка. Последний раз мы писали об этом весной, но с тех пор позиции Hewlett Packard Enterprise только улучшились. 

2. Один из технологических вопросов, который решают создатели SDS, – это обеспечение надежности всего комплекса ПО и аппаратуры (которой разработчики заведомо не могут доверять на 100%  иначе это уже не программно определяемая платформа, которую можно установить на любое «железо»). Ответ, как правило, – «избыточная избыточность», то есть минимальная установка SDS – это обычно 3 узла. Экономическая эффективность при увеличении избыточности страдает – а ведь это главный мотив перехода на программно определяемые системы хранения. Конечно, для Google и Amazon это не проблема, но как быть сегменту малого и среднего бизнеса? В варианте решения от Hewlett Packard Enterprise требуется всего 2 узла, если есть возможность обеспечить доступ по NFS на независимый ресурс для контроля кворума.

3. Защита данных в архитектуре StoreVirtual осуществляется на четырех уровнях:

  • Традиционный RAID. Жесткие диски и SSD в узлах хранения можно объединить в RAID группы, и это защитит систему от выхода из строя одного из накопителей.
  • Сетевой RAID. Данные логических томов распределяются на 2 или более узла системы хранения, что позволяет не только защитить систему хранения от выхода из строя одного или двух узлов, но и повышает производительность благодаря распараллеливанию операций ввода-вывода на бОльшее количество устройств.
  • Географически распределенные кластерные конфигурации.
  • Асинхронная репликация.

4. Один из результатов применения сетевого RAID – это наличие полных копий логических томов на двух площадках кластера. В концепции сетевого RAID нет понятия «первичной копии данных» и резервного тома. Таким образом, при выходе из строя узла хранения или площадки целиком хосты не переключаются на альтернативную систему хранения, и задержки в работе бизнес-приложений не происходит. Это позволяет достичь доступности данных на уровне 99.999% даже для программно определяемых StoreVirtual VSA, построенных на оборудовании третьих фирм.

5. Если вы действительно строите отказоустойчивую инфраструктуру, то наличие двух площадок для размещения оборудования может оказаться недостаточным. Современная система хранения должна поддерживать географически распределенные конфигурации, и StoreVirtual Multi-Site stretch cluster позволяет это сделать для всех вариантов развертывания HPE StoreVirtual (физические, программно определяемые массивы и гиперконвергентные системы).

6. Различные варианты развертывания StoreVirtual работают на одной операционной системе и совместимы в одном кластере:

  • Программно определяемые StoreVirtual VSA
  • Массивы StoreVirtual 4000, и в ближайшее время StoreVirtual 3200
  • HPE Hyper Converged 250
  • HPE Hyper Converged 380
  • HPE Synergy
  • HPE Helion

Нашими разработчиками прорабатываются варианты тесной интеграции StoreVirtual с массивами HPE 3PAR и системами резервного копирования StoreOnce.

7. В StoreVirutal реализованы важные технологические решения для оптимизации хранения данных:

  • Adaptive Optimization – возможность создавать логические тома из дисков разной производительности с автоматическим перемещением данных по уровням хранения в зависимости от частоты запросов от бизнес-приложений.
  • Thin provisioning входит в состав базовой операционной системы и не требует лицензирования.
  • Эффективный возврат неиспользуемой емкости в пул Thin Provisioning.
  • Оптимизация для использования флеш-памяти.
  • Smart Clones
  • Remote Copy

8. HPE StoreVirtual применяется множеством заказчиков по всему миру, и эта технология показала свою надежность и эффективность на предприятиях разного размера и принадлежащих разным отраслям экономики. Это могут быть финансовые компании, использующие серверную виртуализацию, научные лаборатории, проводящие исследования в Антарктиде, удаленные точки торговых сетей, реплицирующие данные на гиперконвергентные системы HPE, расположенные в корпоративном центре обработки данных, массивы, интегрированные с HPE BladeSystem, системы, использующиеся разработчиками приложений… Вариантов много, и вы можете использовать наши рекомендации для выбора оптимального сценария для своей организации.

9. В этом году программно определяемым системам StoreVirtual VSA исполнилось 9 лет. И это важнейший момент – технология отработана и успешно работает на протяжении почти десятилетия. Вы действительно хотите рисковать данными ваших бизнес-приложений, развертывая системы, у которых нет такого опыта эксплуатации?

Лицензия на StoreVirtual VSA поставляется с каждым сервером HPE ProLiant. Если вы используете сервера других производителей, то можете скачать пробную версию с сайта Hewlett Packard Enterprise и убедиться в том, что StoreVirtual VSA – это лучшая программно определяемая система хранения для вашей организации

Источник: Top 9 Ways StoreVirtual Beats "Me-Too" VSAs

Follow us on Twitter @HPE_IoT
0 баллов
Об авторе

tonyafilonenko

All things social for HPE IoT