ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

HPE представляет новые решения для ускорения внедрения HPC и AI

HPE_Russia

 

1HPE-Helps-Businesses-Capitalize-on-HPC-and-AI-Applications-with-New-High-Density-Compute-and-Storage-1600x900.jpg3 ноября компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о выпуске новых высокоплотных вычислительных платформ и решений для хранения данных, которые позволяют предприятиям использовать возможности высокопроизводительных вычислений (HPC) и искусственного интеллекта (AI). Новые и усовершенствованные решения являются частью ведущей в отрасли вычислительной платформы HPE Apollo, разработанной для упрощения внедрения HPC и AI предприятиями любого размера.

HPC и AI играют все более важную роль в цифровой трансформации, что позволяет организациям использовать моделирование, симуляцию и глубокое обучение (deep learning) для стимулирования инноваций в таких областях, как финансовый трейдинг; автоматизированное проектирование и инжиниринг; системы видеонаблюдения и текстовая аналитика. Эти области требуют параллельной обработки больших объёмов неструктурированных данных, которую может выполнить только решение с экстремальной вычислительной мощностью. Кроме того, растущий объем, скорость и разнообразие данных повышает важность их эффективного хранения и сокращения задержки обращения к ним приложений параллельной обработки.

Чтобы удовлетворить эти тенденции и помочь компаниям внедрять новые технологии, HPE, проверенный лидер в HPC, представляет целенаправленные решения, которые сочетают максимальную производительность и пропускную способность с уменьшением использования площадей в центрах обработки данных, сокращением затрат и улучшением удобства их сервисного обслуживания.

«Приложения HPC и AI не являются исключительными для крупных исследовательских организаций и корпораций; они могут повысить эффективность и инновации в повседневной деятельности каждой компании», – говорит Билл Маннел (Bill Mannel), вице-президент и генеральный директор HPC и AI Segment Solutions, Hewlett Packard Enterprise. «Сегодня HPE расширяет свой проверенный пакет предложений в областях суперкомпьютерных вычислений, крупных коммерческих HPC и AI новыми высокоплотными решениями для высокопроизводительных вычислений и хранения данных для ускорения их внедрения на рынке, позволяя организациям всех размеров решать проблемы в HPC, Больших данных, объектном хранении и AI с более широким выбором и гибкостью».

Представляем новые и расширенные предложения HPE, которые включают:

  • Система HPE Apollo 2000 Gen10: эта плотная, мультисерверная платформа нового поколения с системной конфигурацией plug-and-play идеально подходит для заказчиков с ограниченным пространством для центров обработки данных, которые хотят поддерживать приложения корпоративных высокопроизводительных вычислений и глубинного обучения. Эта платформа легко расширяется за счёт масштабируемой архитектуры, одновременно повышая эффективность общей инфраструктуры. HPE Apollo 2000 Gen10 поддерживает графические ускорители NVIDIA® Tesla® V100, чтобы обеспечить тренировку и логические выводы ( для глубинного обучение в широком спектре применений, таких как видеоаналитика в режиме реального времени для общественной безопасности. Система использует набор технологий Intelligent System Tuning для ускорения производительности приложений. Как часть самого безопасного в мире семейства стандартных серверов Gen10, она включает в себя функции безопасности прошивки собственной разработки, такие как управление сервером HPE iLO5 и встроенный аппаратный корень доверия (Root of Trust, RoT).
  • HPE Apollo 70: эта плотная масштабируемая платформа – и первая HPE-система для HPC на базе ARM – приносит больше возможностей и гибкости для заказчиков, использующих HPC. Она обеспечивает легкий доступ к технологии HPC за счёт поддержки стандартных программных средств HPE для предоставления ресурсов, управления кластерами и обеспечения их производительности. Apollo 70, использующий 64-разрядный серверный процессор ARMv8-A ThunderX2™ от Cavium, предназначен для интенсивных рабочих нагрузок HPC и обеспечивает на 33% больше пропускной способности памяти, чем сегодняшние отраслевые стандартные серверы. Apollo 70 также обеспечивает доступ к партнерской экосистеме HPE, предоставляющей ключевые компоненты HPC, включая Red Hat® Enterprise Linux®, SUSE® Linux Enterprise Server для ARM и высокопроизводительные решения для сетей InfiniBand и Ethernet от Mellanox®.
  • Система HPE Apollo 4510 Gen10: эта система следующего поколения предназначена для объектного хранения и обеспечивает одну из самых больших емкостей хранения на любом 4U сервере стандартной глубины – до 600 ТБ на систему. Платформа идеально подходит для заказчиков, которые хотят оптимизировать хранение и размещение больших объемов данных, используя объектное хранилище в качестве активного архива с немедленным доступом к структурированным и неструктурированным данным. HPE Apollo 4510 Gen10 обеспечивает большую производительность, поскольку имеет на 16% больше ядер, чем предыдущее поколение. Добавлена поддержка карт NVMe, которые могут использоваться как эффективный кеш метаданных Scality RING. За счёт этого все 100% отсеков для дисков могут быть использованы для хранения, собственно, объектных данных. Кроме того, новый дизайн фронтальной загрузки HPE Apollo 4510 Gen10 с двумя выдвижными ящиками с глубиной стандартной стойки, помогает заказчикам легко обслуживать свои системы.
  • Ленты HPE LTO-8: ленты всё чаще находят применение в качестве дополнительного уровня защиты от киберпреступности и хакерских атак, что снижает риск центра обработки данных за счёт надежной защиты данных размещённых автономно и вне помещений ЦОД. Новое решение HPE для долгосрочного хранения данных позволяет клиентам разгружать основное хранилище на ленту, одновременно снижая затраты на хранение данных в течение долгого времени. Имея емкость хранения до 30 ТБ на ленточный картридж, новый картридж для хранения данных HPE LTO-8 обеспечивает вдвое большую ёмкость в той же площади центра обработки данных, чем предыдущее поколение LTO-7, что делает его идеальным решением для центров обработки данных HPC. Теперь ленточная библиотека HPE T950 надежно хранит до 300,6 ПБ данных, а ленточная библиотека HPE TFinity ExaScale обеспечивает пропускную способность до 1,6 ЭБ. Кроме того, приводы LTO-8 полной высоты обеспечивают скорость передачи до 360 МБ/с, что на 20% выше, чем у поколения LTO-7.

«Предприятия ищут способы использовать HPC и AI в своих бизнес-процессах, чтобы получить более быстрые выводы для конкурентного преимущества», – говорит Стив Конвей (Steve Conway), старший вице-президент по исследованиям, Hyperion Research. «Системы нового поколения и новые системы HPE Apollo облегчат это внедрение, обеспечивая более легкую интеграцию и управление, предоставляя при этом максимальную плотность, чтобы уменьшить площадь в центре обработки данных и расширить диапазон применений HPC и AI».

Доступность

HPE Apollo 2000 Gen10 и HPE Apollo 4510 Gen10 уже доступны. Ленты HPE LTO-8 будут доступы в декабре 2017, а HPE Apollo 70 станет доступна в 2018.

 

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia