ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

HPE присоединяется к альянсу Enterprise Ethereum Alliance

HPE_Russia

 

Ethereum.pngОб этом компания объявила на международной банковской конференции в Торонто.

Вступление в эту организацию, которая лидирует в отрасли блокчейн, позволит HPE не только иметь доступ к последним разработкам, направленным на использование этой открытой платформы в корпорациях. HPE также привнесет 80 лет опыта в создании технологических платформ.

Ethereum, или Эфириум – это вторая по величине криптовалюта после Биткоина и крупнейшая из ориентированных на применение в бизнесе. Технология умных контрактов в Ethereum особенно ценна для корпораций. Сейчас в обороте находится более 95 обменных единиц Ethereum – эфира; при текущем курсе около $290 за эфир, общая капитализация криптовалюты составляет $27,6 млрд.

Работа в рамках альянса даст HPE возможность влиять на способы внедрения Ethereum как в крупных компаниях, так и в инновационных стартапах, получая ценные знания. Сандип Панда, директор по стратегии блокчейн в HPE, отметил:

«В рамках нашей стратегии мы всегда стремились поддерживать несколько платформ блокчейн. Мы работаем над тем, чтобы сделать технологию блокчейн готовой к применению в корпоративном секторе, поэтому вступление в альянс было логическим шагом».

Маркус Огурек, который отвечает за глобальные финансовые сервисы и страхование в HPE, считает, что Ethereum Enterprise Alliance может послужить нескольким целям. В частности, HPE сможет использовать лучшую архитектуру на рынке, чтобы помогать заказчикам решать их бизнес-задачи. Используя свой опыт в создании технологических платформ, HPE поможет не только сделать платформу используемой, но и достичь нового уровня безопасности и производительности. Маркус отмечает, вопрос сейчас стоит так: «Как мы можем создать блокчейн-систему корпоративного уровня, которая предоставит достаточную масштабируемость и производительность, чтобы сделать использование блокчейн в современной бизнес-среде простым и эффективным?»

Среди последних технологических разработок HPE, которые потенциально могут быть использованы в работе с Ethereum, можно отметить Memory-Driven Computing и проект The Machine. Скорость и вычислительная мощность новой архитектуры вычислений, ориентированной на память, может повысить эффективность применения блокчейн в бизнесе. Еще одна перспективная технология – это Non-Volatile Memory: хранение данных в памяти, которая обеспечивает быстрый доступ, позволит устранить ограничения производительности.

 

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia