ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

HPE ускоряет анализ в реальном времени для глубинного обучения (deep learning)

HPE_Russia

 

HPC_Nvidia.jpg

HPE объявила о выпуске всеобъемлющего набора инноваций в области вычислительной техники, направленных на ускорение глубинного обучения для анализа данных во всех организациях. Инновации охватывают проектирование систем, сотрудничество с партнёрской экосистемой, и экспертизу в области гибких моделей потребления от HPE Pointnext Services.

Развитые методы искусственного интеллекта (ИИ), такие как глубинное обучение (deep learning), становятся все более популярными среди различных секторов экономики, включая финансовые услуги, бионауки, производство, энергетику, правительственный сектор и розничную торговлю. HPE имеет богатый опыт предоставления комплексных, оптимизированных по рабочей нагрузке вычислительных решений для всех разделов ИИ и глубинного обучения с помощью специально созданного портфеля HPE Apollo, который максимизирует производительность, масштабируемость и эффективность. Инновации, специально предназначенные для глубинного обучения, а также возможности недавно приобретённой SGI позволяют HPE предлагать более широкий выбор для крупномасштабных сред с плотным применением GPU и устранять ключевые пробелы в интеграции технологий и экспертизе за счёт предложений, включающих решения и услуги.

«Заказчики, заинтересованные в проектах по глубинному обучению, сталкиваются с целым рядом проблем, в том числе с отсутствием развитой ИТ-инфраструктуры и технологических возможностей, что ведет к низкой производительности, эффективности и большим временем до получения результата», - сказал Билл Маннел, вице-президент и генеральный менеджер по высокопроизводительным вычислениям и искусственному интеллекту в Hewlett Packard Enterprise. «Для решения этих проблем HPE представляет новые оптимизированные для GPU вычислительные платформы, а также расширяет сотрудничество с компанией NVIDIA и HPE Pointnext Services, охватывающее весь спектр применений от традиционных ЦОДов до вычислений на периферии сети».

Новый набор возможностей включает в себя:

  • Новую платформу HPE SGI 8600: основанная на архитектуре SGI ICE XA, платформа для высокопроизводительных вычислений с поддержкой оптимального сочетания производительности на GPU-ускорителях с жидкостным охлаждением на NVIDIA® Tesla® с технологией интерконнекта NVLink™ для обеспечения масштабирования и эффективности для самых сложных, самых крупных сред – до тысяч узлов с лидирующей энергоэффективностью.
  • Интерактивный рендеринг из ЦОДа, построенного на HPE Apollo 6500, с графическими процессорами NVIDIA Tesla, сертифицированными под программное обеспечение NVIDIA VCA
  • Поддержка графических процессоров NVIDIA Tesla следующего поколения, основанных на архитектуре Volta®, когда они будут доступны в достаточных производственных объемах для серверов Apollo 2000, Apollo 6500 и Proliant DL380

HPE и NVIDIA расширили сотрудничество в области глубинного обучения

Благодаря этому сотрудничеству HPE и NVIDIA будут совместно решать вопросы интеграции технологий GPU и экспертизы в области глубинного обучения, чтобы ускорить внедрение технологий, которые обеспечивают получение в реальном времени информации из огромных объемов данных.

«С наступлением эпохи искусственного интеллекта предприятия все чаще используют вычислительную платформу на GPU от NVIDIA для извлечения знаний из десятилетиями не использовавшихся данных», - сказал Ян Бак (Ian Buck), генеральный менеджер Accelerated Computing в NVIDIA. «Расширение сотрудничества с HPE в области глубинного обучения поможет предприятиям в развертывании, управлении и оптимизации своих вычислительных инфраструктур на базе GPU, а также в реализации преимуществ ИИ и глубинного обучения для своего бизнеса».

В рамках сотрудничества HPE и NVIDIA недавно было объявлено о внедрении суперкомпьютера HPE в Токийском технологическом институте, который станет одним из крупнейших кластеров на базе GPU NVIDIA Tesla P100. Расширение сотрудничества предусматривает:  

  • Развитие Центров передового опыта (Centers of Excellence) для проведения нагрузочных испытаний (бенчмаркинга), модернизации кода и инициатив подтверждения концепций (Proof of concept). Месторасположения Центров включают Корею, Сидней, Гренобль, Бангалор и Хьюстон
  • Программу раннего доступа к графическим процессорам NVIDIA Tesla SXM2 на базе Volta с восемью графическими процессорами для некоторых заказчиков в 4 квартале 2017 года

«Благодаря нашему партнерству с SGI, а теперь и с HPE, Токийский технологический институт успешно работал над созданием ведущей в мире конвергентной HPC и Deep Learning-платформы, которая сможет удовлетворить наши требования и требования нашей страны», - сказал Сатоси Мацуока, профессор и руководитель TSUBAME, Токийский технологический институт. «Решение узла на основе NVIDIA Tesla P100 SXM2 позволяет использовать возможности Deep Learning на основе GPU для масштабирования по всему размеру нашей системы TSUBAME 3.0. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего партнерства с HPE для совместной работы над будущими проектами в HPC и Deep Learning».

Сотрудничество с партнёрской экосистемой для использования глубинного обучения с целью обнаружения мошенничества

В рамках сотрудничества HPE с партнёрской экосистемой, HPE работает с компанией Kinetica – ведущим поставщиком программных приложений, использующих инфраструктуру глубинного обучения, для разработки решения для автоматизированного обнаружения случаев мошенничества в режиме реального времени с использованием GPU ускорителей. Специально разработанный для обработки транзакций по потребительским кредитным картам, новое оптимизированное по производительности экономичное решение демонстрировалось на стенде HPE во время проведения конференции GTC (GPU Technology Conference).

«Мы с нетерпением ожидаем продвижения базы данных Kinetica GPU вместе с HPE и совместно предлагаем лучшее в своем классе решение для анализа на графических ускорителях, которое объединяет рабочие нагрузки искусственного интеллекта и бизнес-аналитики для финансовых услуг, а также для розничной торговли, здравоохранения и других отраслей », - сказал Крис Прендергаст, вице-президент по развитию бизнеса и альянсов Kinetica.

Сервисы для развёртывания и поддержки среды искусственного интеллекта и глубинного обучения

По мере того, как заказчики начинают свой путь к внедрению этих мощных и масштабируемых ИТ-решений, HPE Pointnext предоставляет знания и опыт через свои консультационные, профессиональные и оперативные сервисы для достижения желаемых результатов в бизнесе, включая ускорение получения результата. Для внедрения ИИ и глубинного обучения, требующего масштабируемой инфраструктуры, Pointnext предлагает HPE Flexible Capacity – услугу, предоставляющую вычислительную мощность по требованию, сочетающую гибкость и экономичность общедоступного облака с безопасностью и производительностью локальных ИТ-ресурсов.

«С учетом необходимости встраивания большего количества интеллектуальности и автоматизации в аналитику данных для решения научных и бизнес-задач, технологии на основе искусственного интеллекта становятся всё более важными. Инновационные системы и решения HPE, объявленные сегодня, разработаны для решения ключевых проблем производительности и знаний, влияющих на глубинное обучение», - сказал Стив Конвей, старший вице-президент по исследованиям в Hyperion Research. «Расширенное сотрудничество HPE с NVIDIA для глубинного обучения и широкие возможности инфраструктуры, от традиционных ЦОДов до вычислений на периферии сети, нацелено на использование автоматизированного интеллекта, который позволяет получать информацию для клиентов в реальном времени».

Источник: HPE Newsroom

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia