ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

HPE Data Fabric – единая операционная система для инфраструктуры хранения данных уровня предприятия

tonyafilonenko

В последнее время поставщики ИТ представляют и внедряют в производство инновационные решения с такой скоростью, что заказчикам приходится заниматься несвойственным им делом – предсказанием будущего информационных технологий. Например, системы хранения на жестких дисках, приобретенные пару лет назад и еще находящиеся на гарантийном обслуживании у производителя уже устарели – переход на флеш-память за это время стал повсеместным, и производительность и общая стоимость владения новейших на момент закупки дисковых массивов уже не может считаться удовлетворительной. Чтобы находиться на острие технологического прогресса, вендоры начинают поддерживать протоколы и интерфейсы, которые еще даже не стандартизованы. Если учесть, что системным администраторам приходится внедрять и управлять всем этим, понятно, что краткие курсы прикладной футурологии для администраторов Windows Server должны пользоваться большой популярностью.

Традиционный структурированный подход к управлению ИТ постепенно сменяется более гибким. У системных администраторов больше нет времени заниматься тонкими настройками СХД – приходится управлять гораздо более крупной инфраструктурой, используя куда меньше ресурсов, чем в прошлые годы. В то же время, коммуникация вендоров, пытающихся найти свободные ниши на рынке систем хранения, доходит до ИТ-персонала организаций, и теперь только 35 из 373 (меньше 10%!) специалистов, опрошенных компанией Enterprise Strategy Group, верят, что в течение 5 ближайших лет специализированные системы хранения еще будут использоваться:

Log1.png

Большинство ИТ-специалистов считают, что инфраструктура хранения данных превращается в аналог коммунальных услуг (43% верят в будущее облачного хранения), при этом сторонники конвергентного и программно определяемого подхода в сумме составляют 47%.

Разработчикам вендоров придется найти решение, которое соединит эти 2 подхода к развитию систем хранения. В таком случае, какой бы способ хранения данных не победил в итоге через 5 лет, заказчик не окажется в проигрыше.

Компания Hewlett Packard Enterprise предлагает такое решение. Технология HPE Data Fabric - это часть более широкого понятия Компонуемая инфраструктура HPE, включающего в себя как специфические аппаратные решения HPE Synergy, так и программные компоненты. HPE Data Fabric позволяет соединить в единый пул ресурсов традиционные системы хранения, облачные решения и программно определяемые СХД, и сделать это программным способом. Поддержка не ограничивается только аппаратурой HPE, поэтому, возможно, это единственное решение в области программно определяемых систем хранения, которое понадобится организации заказчика.

Аналитики давно предсказывали, что СХД должны эволюционировать в направлении федеративного хранения, которое позволит перешагнуть жесткие рамки аппаратных конфигураций отдельных устройств. В этом случае инфраструктура хранения становится стандартной, мобильной, общедоступной услугой, которая предоставляется по требованию бизнес-приложений предприятия. Безусловно, инженерной возможности внедриться на физическом уровне в произвольную платформу СХД нет и не будет, поэтому HPE Data Fabric – это программно определяемое решение, основанное на проверенных технологиях HPE StoreVirtual/LeftHand. У Hewlett Packard Enterprise десятки тысяч инсталляций программно определяемых систем хранения по всему миру. Технология HPE использует один и тот же код StoreVirtual VSA для серверов, гиперконвергентных и компонуемых систем, и опыт подобной эксплуатации насчитывает уже более 9 лет. Кроме того, некоторое время назад были представлены новые системы HPE StoreVirtual 3200 – это самостоятельная аппаратная платформа СХД начального уровня, где также работает код StoreVirtual.

Согласно опросам, проведенным в 2015 году компанией ESG, 68% ИТ-профессионалов указали, что в их компаниях принято долгосрочное решение о внедрении программно определяемых систем хранения. Таким образом, появление HPE DataFabric происходит в правильное время: это универсальное решение, которое сможет объединить любые аппаратные платформы любого форм-фактора, от специализированных систем хранения до гиперконвергентных и облачных хранилищ, подходящее для любых рабочих нагрузок. Гибкость и масштабируемость HPE DataFabric позволит использовать его и в серверной небольшого предприятия, и в крупнейшем центре обработки данных. Поддержка контейнеров и открытые интерфейсы API для автоматизации процессов управления информацией обеспечат интеграцию с бизнес-приложениями и системами резервного копирования.

Log2.png


Полный текст отчета ESG White Paper: HPE Composable Data Fabric Could Address—or Drive—Major Storage-industry Changes доступен по ссылке.


 Storage.pngЧтобы узнать больше об СХД следующего поколения Store Virtual 3200 и MSA 2042, а также получить возможность задать вопросы эксперту, регистрируйтесь на наш бесплатный вебинар.  

 

 

Follow us on Twitter @HPE_IoT
0 баллов
Об авторе

tonyafilonenko

All things social for HPE IoT