ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

HPE Nimble Storage: самый эффективный all-flash массив в отрасли

HPE_Russia

 С мая 2018 года в России доступно к заказу новое поколение систем хранения данных HPE Nimble Storage Gen5. Давайте посмотрим какие особенности отличают новое поколение, и все семейство массивов Nimble в целом. 

Nimble.pngСначала о базовых возможностях. Ключевая особенность Nimble Storage – это уникальная система автоматической поддержки HPE InfoSight, которая предотвращает возникновение проблем в ИТ-инфраструктуре вокруг массива Nimble на основе анализа телеметрии из всей установленной базы по всему миру. В среднем сервисный кейс решается за 42 минуты, 96% кейсов решаются менее чем за 8 часов.  Поддержка Nimble в РФ и по всему миру осуществляется независимо от HPE Pointnext через автоматизированный сервис HPE InfoSight и авторизованные внешние агентства для замены запчастей и ремонта на месте. 

В России на данный момент (июнь 2018) действует склад запчастей и офис инженеров Nimble в Москве, с гарантированным покрытием сервисами поддержки уровня «доставка запчасти на следующий рабочий день» (NBD Parts Delivery) для большей части территории РФ (см. таблицу в конце этого поста). Если ваша площадка находится вне этой зоны покрытия, или сервис уровня выше чем NBD Parts Delivery требуется для массива, установленного вне Москвы и 270 км вокруг нее, необходимо добавлять к покупке также небольшой набор запчастей, который прибавит лишь несколько процентов к стоимости закупки, но значительно улучшит скорость решения возможных аппаратных проблем. 

Другие отличительные преимущества Nimble: 

  • Гарантированная доступность данных на массиве 99,9999% (незапланированный простой по вине массива не более 30 секунд в год). Доступность обеспечивается прежде всего поддержкой InfoSight, а также технологиями отказоустойчивости в массиве, которые позволяют потерять одновременно три любых диска без остановки работы. (полные условия гарантии доступности)
  • Самое эффективное в отрасли хранение данных – гарантия HPE StoreMore Guarantee гласит: Вы нашли all-flash массив, который сжимает и дедуплицирует данные лучше Nimble? Тогда, если это подтвердят итоги объективного теста, мы компенсируем разницу в емкости (полные условия гарантии).
  • Мы также поддерживаем дедупликацию и сжатие даже на гибридных массивах!
  • Заказчику доступен опциональный сервис HPE Timeless Storage, который приблизительно за 15% от стоимости массива при покупке гарантирует бесплатную замену контроллера на новый через 3 года с гарантированным повышением производительности на 25% (на практике замена контроллера на новое поколение Gen5 дает от 40 до 220% прироста производительности)
  • Если в вашем распоряжении больше одного массива Nimble, связанных в кластер, или просто одна гибридная система, то для вас работает интеллектуальная система обеспечения SLA по производительности и доступности по типам приложений или по выбору администратора, которая помогает размещать данные именно на тех массивах и типах носителей, которые отвечают требованиям приложения.

Что же нового появилось в новом, пятом, поколении массивов Nimble? 

  • Производительность выше на от 40 до 220% по сравнению с предыдущим поколением
  • Полностью новое шасси, разработанное инженерами HPE, с готовностью к технологиям NVMe и Storage Class Memory с будущими версиями контроллеров (замена контроллеров Nimble традиционно не требует остановки работы массива)
  • Полный и уникальный набор из гарантии эффективности хранения (StoreMore Guarantee), гарантии доступности данных (99,9999% Guarantee) и сервиса по апгрейду контроллера через 3 года (Timeless Storage)
  • Новая функциональность (интеграция со сторонним ПО, поддержка синхронной репликации)

Ознакомиться с технологиями HPE Nimble вы сможете на вебинаре 14 июня, зарегистрируйтесь на него здесь или посмотрите в записи. 

Демонстрационный массив Nimble всегда доступен для вашего ознакомления в Центре Высоких Технологий НРЕ в Москве. Свяжитесь со своим коммерческим представителем в НРЕ, чтобы организовать визит в этот Храм прогресса. Также доступа интересная утилита по оценке эффективности технология дедупликации и сжатия Nimble именно для ваших данных. Утилиту также будут рады предоставить коммерческие представители и технические консультанты HPE.

География покрытия сервиса Next Business Day Parts Delivery для HPE Nimble в России по состоянию на июнь 2018:

Барнаул

Новосибирск

Белгород

Омск

Брянск

Орел

Челябинск

Пермь

Екатеринбург

Рязань

Калининград

Ростов-на-Дону

Казань

Самара

Кемерово

Санкт-Петербург

Кострома

Саратов

Краснодар

Сургут

Красноярск

Тольятти

Курск

Тула

Москва и область (также доступна и доставка запчастей за 4 часа)

Тюмень

Мурманск

Тверь

Набережные Челны

Уфа

Нижний Новгород

Владимир

 

kazmin.jpgАлексей Казьмин
Менеджер по продуктам, HPE Hybrid IT

 

0 баллов
Об авторе

HPE_Russia

Мероприятия
See posts for
dates/locations
HPE at 2018 Technology Events
Learn about the technology events where Hewlett Packard Enterprise will have a presence in 2018.
Подробнее
See posts for dates/locations
Reimagine 2018
Join us at one of the Reimagine 2018 stops and see how we Simplify Hybrid IT, innovate at the Intelligent Edge and bring it all together with HPE Poin...
Подробнее
Посмотреть все