ИТ для нового стиля бизнеса
отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Living Progress: от идей к реальной помощи

tonyafilonenko

Living progress.jpgИспользуя правильное сочетание новейших информационных технологий, экспертных знаний и коллективного разума, можно дать новые возможности миллионам людей во всем мире. Именно для этого существует проект Hewlett Packard Enterprise под названием Living Progress Challenge, цель которого - улучшить жизнь 1 миллиона человек до 2020 года. 

На первой стадии проекта было собрано почти 400 идей по улучшению разных сторон жизни с помощью программного обеспечения и цифровых сервисов. На следующей стадии самые перспективные идеи превращались в детальные предложения с планом имплементации. Лучшие из 130 предложений перешли на стадию разработки прототипа. Жюри, состоявшее из представителей HPE и внешних экспертов, тщательно отбирало лучшие идеи и предложения, а 3 августа состоялся финал соревнования, на котором объявили 4 идеи-победителя. Эти идеи воплотятся в жизнь с помощью HPE:

  1. Detect IT: Fish: (Всемирный фонд природы (WWF) совместно с TRAFFIC) – решение, которое использует данные о торговле, чтобы бороться с нелегальной рыболовлей. По глобальным оценкам, более 30% всей рыбы сейчас вылавливается нелегально. Прототип решения – это онлайн-инструмент, который с помощью аналитической технологии HPE Vertica обнаруживает потенциальные потоки нелегальной торговли рыбой. Инструмент анализирует отчеты о торговле между разными странами и находит разногласия, на основе которых можно сделать вывод о нелегальной торговле на международном уровне и начать расследование.
  2. WORTH (Pact) – решение для неформальных финансовых групп, с помощью которых более 12 миллионов людей, не имеющих доступа к традиционным финансовым сервисам, могут получать кредиты и делать вклады. Это мобильное приложение, которое позволит таким общественным фондам создать простую и надежную систему учета.
  3. MentorME (команда HPE) – мобильное приложение, которые помогает ученикам и студентам найти ментора. Создатели уверены, что помощь от вовлеченного ментора поможет молодым людям не бросать образование. Используя игровой подход, приложение объединяет ученика и ментора на основе ряда факторов (язык, навыки, интересы, место проживания и т.д). Платформа позволяет следить за прогрессом студента.
  4. All For Good (Points of Light) – интернет-платформа для того, чтобы найти возможности для волонтерства. Используя машинное обучение и убедительный UX дизайн, команда стремится поменять то, как люди вовлекаются в волонтерские инициативы, и сделать этот процесс более социальным. All For Good соединяет людей и волонтерские проекты, которым они могут помочь своим временем, умениями, деньгами или социальным влиянием.

Один из главных спикеров финального мероприятия Living Progress Challenge, основатель и CEO Аngel Hack Сабин Али, отметил: "Сегодня мы узнали, что может случиться, когда авторы революционных идей работают в партнерстве с гигантами инноваций – мы можем сделать невозможное возможным".

По словам Криса Уэллиса, Старшего директора по социальным инновациям и устойчивому развитию в HPE, Living Progress Challenge - это способ для компании активно участвовать в экономике идей и позитивно влиять на жизнь людей и окружающую среду: "Идея соревнования в том, чтобы поощрять коллективную генерацию идей. Мы не эксперты по социальному влиянию, но мы эксперты в технологиях". 

Больше информации – на сайте https://livingprogresschallenge.hpe.com

Follow us on Twitter @HPE_IoT
0 баллов
Об авторе

tonyafilonenko

All things social for HPE IoT