건의 사항이나 기타 사항들을 남겨주세요
1784394 회원
3437 온라인
109155 솔루션
새 메시지

어디다 쓸지 몰라서 여기에 씁니다.

우유원샷
신규 회원

어디다 쓸지 몰라서 여기에 씁니다.

오래된 dv6538tx 를 사용하고 있습니다. 바꾸려고하니 금전적인 문제가 있어서요

노트북이 현재ddr2 1기가 짜리 칩2개가 꽂혀 있어서 

ddr2 2기가 짜리 두개로 바꿔서 총 4기가를 만드려고 합니다. 

근데 여기서 문제는 꽂혀있는것이 5300s인데 

제가 사려고하는것은 노은 6400s를 구매하려고합니다. 호환이 가능한가요?

1 응답 1
Ronaldo9
정기 조언자

답변: 어디다 쓸지 몰라서 여기에 씁니다.

안녕하세요. hp 포럼 도우미 입니다.

고객님께서 사용하시는 모델은 메모리를 총 4GB까지 업그레이드 가능하며 메모리 타입은 PC2-5300 DDR2메모리입니다.

다른 타입의 메모리는 호환이 안될수 있으며 제조사에 따라서도 호환이 안될수 있습니다.

메모리 구매전 장착해서 정상인식이 되는지 여부를 확인하시는게 좋을듯 싶습니다.

# 포럼 게시판은 사용자의 지식 공유를 위한 게시판입니다.
전문적인 기술, 서비스 지원 등이 어려운점 양해 부탁드립니다.
콜센터: 1588-3003
노트북팀 내선 4-1
채팅 지원: www.hp.co.kr/chating
이메일 문의: www.hp.co.kr/emailsupport

오늘도 즐거운 하루되시길 바랍니다.
감사합니다.