1753846 회원
7643 온라인
108807 솔루션
새 메시지

단말기...

조현진_2
조언자

단말기...

앗..안녕하세요..

항상 좋은 답변감사합니다..

RP4440 머신에 구형 HP 단말기 연결해서 모니터로 사용하고있습니다.

오늘 불현듯..

키입력을 해도 글자는 보이지 않고 엔터를 치면 옆으로 계속

#### 이런식으로 되네요

커맨드는 먹구요 단지 보이지 않네요.. 단말기 껐다가 켜봤는데 ㅎㅎ

똑같네요...리셋하는 방법이 있을까요? ^^;
4 응답 4
김병수
본과생

단말기...

단말기의 term 값을 맞추어 보시기 바랍니다.

# export TERM=hp

또는

# export TERM=vt100

그럼~~~

조현진_2
조언자

단말기...

앗 .. 답변감사합니다 ^^;

근데 텀값을 hp.vt100 둘다 해봤는데 안되더라구요 ^^;

다른방법이 없을까요? ^^
김병수
본과생

단말기...

일단 단말기를 사용하지 마시고요..

PC에 연결한후에 상태를 확인하시는 것이 순서로 보여지네여..

PC의 USB to Serial port를 사용하시고요..

9600, 8bit, no parity, 1 stop bit, Xon-Xoff 로 설정한후에 해보시기 바랍니다.

그럼~~
양계전
초등학생

단말기...

재설정하는 단계는 다음과 같습니다.

1. 콘솔의 전원을 끕니다.

2. 키보드에서 키를 누르고 기다립니다.

3. 콘솔의 전원을 켭니다.

4. 콘솔이 켜질 때는 전원을 넣는 즉시 신호음이 한 번 울리고

약 3초 후에 다시 한 번 울립니다. 이 때 누르고 있던 키를

놓으면 다음과 같은 메시지가 나타납니다.

기본 구성이 사용됩니다.

지우려면 을 누르십시오.

5. 을 눌러 메시지를 지웁니다.

6. 을 눌러 프롬프트를 표시합니다.

이제 프롬프트를 표시하거나 로그인할 수 있습니다.

프롬프트가 표시되지 않으면 표시될 때까지 을 여러 번 누르십시오.