HP-UX
1753797 회원
7156 온라인
108799 솔루션
새 메시지

고수님들께 부탁드립니다.

정우익
임시 조언자

1. server user들 정보에 대한 logging(IP address포함)방법

2. netstat -an 명령 실행시 보이는 정보(serveice IP,Port no)등을 가지고 실행시킨 프로그램을 찾는법 (어떤 프로세스를 실행시켰는지)

3. kgrep , tusc등의 tool 정보

1,2,3 번에 해당하는 메뉴얼이나 정보를 알수 있을까요?

kgrep이라는 프로그램은 처음 들어보는데 혹시 이런 프로그램이 있나요?

고수님들의 답변 기다리고 있겠습니다.

부탁드립니다

혹시나 해서 e-mail주소 남기고 갑니다.

wooik.jeong@hynix.com

wooik_jeong@hntk.co.kr
3 응답 3
김영민_7
임시 조언자

안녕하세요.. 고수는 아니지만 제가 약간 답을 드릴수 있을까 싶어 말씀 드립니다.

1. 현재 접속한 user 에 대한 정보를 보시려면 다음과 같이 입력 하십시오.

# who -a

하시면 접속되어있는 모든 정보가 나옵니다.

2. 은 좀 생각을 해봐야 할것 같습니다 ^^;

3. tgrep 이라는 프로그램이 있습니다. GNU project 중에 있구요.

http://www.linux.org/apps/AppId_2635.html

에 가시면 kgrep 에 대한 정보를 얻으실 수 있습니다.

tusc 는

http://blog.naver.com/ysbahk/60019365742

에서 정보를 얻으실 수 있을 것 같습니다.

많은 도움이 못된것 같아 죄송하네요.

그럼 수고하세요
정우익
임시 조언자

김영민 님의 답변 감사드립니다.

who -a는 제가 왜 생각을 못했을까요..

참 바보 같네요..*^^*

2번에 대해서도 답변 좀 부탁드립니다.

참 혹 2번과 1번을 함께 확인할 수 있는 script를 짤수 있을까요?
김영민_7
임시 조언자

안녕하세요. ^^

프로그램중에서 lsof 라는게 있습니다.

이 프로그램을 이용하시면 쉽게 해결 할 수 있을것 같네요.

설치 방법 및 사용서를 첨부 합니다.

그럼 수고하세요 ^^

참고로 다운로드 받으시는 곳은

ftp://vic.cc.purdue.edu/pub/tools/unix/lsof

입니다.