HP-UX
1753436 회원
4884 온라인
108794 솔루션
새 메시지

[급] 11i 버전에서 쉘스크립트테스트 오류

yongwoo Moon
조언자

스크립트 내용

#!/bin/sh

host=`uname -n`

if

then

echo "test Ok";

fi

-----------------------------------------

]# sh test.sh

test.sh: abc: The specified number is not valid for this command.

위와 같은 에러가 납니다.... 왜 그럴까요?
4 응답 4
Joseph
초등학생

#!/bin/sh

host=$(uname -n)

if ]

then

echo "test Ok";

fi

위와 같이 변경하시면 됩니다..

에러는 4행에서 숫자비교 연산자인데 문자를 비교해서 에러가 나는 것입니다...

테스트내용을 보니 호스트네임을 읽어서 같은면 OK하는 거 맞죠?

Good day^^
yongwoo Moon
조언자

네 호스트네임 비교해서 echo로 찍는겁니다.

그런데 알려주신데로 해보니 에러는 안나는데 echo를 안찍네요?
Joseph
초등학생

echo 는 명령어데요^^

echo를 찍을려면

echo "echo test Ok";

위와같이 하면 됩니다.^^
Jongmin, Lee
유치원

안녕하세요~

이종민입니다.

이태경님 말씀대로 하시면 정상 출력될꺼구여..

참고로 Shell에서 오류부분 체크하실려면,

# sh -x {shell script name}

하시면, 각 진행 상황을 보여줍니다. 오류 체크하실때 도움이 되실듯~

그럼...