1753752 회원
5273 온라인
108799 솔루션
새 메시지

[급]bdf error

염경할
비정기 기여자

bdf하면 system이 멈추네요.

해결좀 해주세요.

저 왕초보입니다.
7 응답 7
염경할
비정기 기여자

김춘수님 리부팅말고는 방법이 없나요.

현재 리부팅할 상황이 아니라서요.

원인을 알고 싶은데..
염경할
비정기 기여자

DNS는 셋팅이 안되어있습니다.

o/s만 깔려있는 상태입니다.
고재진
중학생

안녕하세요..

dmesg

/var/adm/syslog/syslog.log

/var/opt/resmon/log/event.log

에 disk 로그가 없는지 확인해보세요..^^
강성현
조언자

nfs 문제로 파일시스템을 제대로 못 읽어들여 그런현상이 생기는 수도 있습니다.

nfs를 사용하지 않으신다면

#/etc/rc.config.d/nfsconf 파일 안에 automount=0 으로 바꾸세요

#/sbin/init.d/nfs.server stop

#/sbin/init.d/nfs.client stop

/etc/fstab, /etc/mnttab에 정보를 확인한후

#bdf

임정훈
임시 조언자

bdf를 치시면 system에서 프롬프트가 안떨어지고 있는 상황이신거 같은데욤...저도 같은 상황이 있었습니다...

nfs때문에 문제가 생긴거였는데...

/etc/fstab, /etc/mnttab, bdf 세가지를 비교해 보면 빠져 있는 부분이 있을거 같네요...

nfs 서버딴에서 그 파일시스템을 날렸거나 해서 문제가 되었던 것입니다...

해결은 다시 nfs를 설정한 후에 순차적으로 nfs를 start, stop 해서 해결이 되었습니다...

윗분 말씀대로 nfs를 제대로 stop하시면 문제가 해결될 것 같습니다...

good luck~
KIM HEE HOON
임시 조언자

메일박스를 확인하세요...
염경할
비정기 기여자

감사합니다..

해결되었네요.