HP-UX
1752808 회원
5635 온라인
108789 솔루션
새 메시지

[급] su 할때 hang이 걸려요

logia chai
신규 회원

안녕하세요.

도움을 얻고자 이렇게 글을 올립니다.

su - testid 이렇게 하면 다음 프롬프트가 뜨지 않고

hang상태에 걸립니다. user change가 안되구요.

어떤 아이디를 만들어도 su - 가 hang이 걸리네요.

왜 그러는지요.

HP-UX 11i 이구요. 현재 su - 안되는 A서버, su - 되는 B서버

두개의 서버가 NAS를 통해 공유하고 있습니다.

위의 user testid를 NAS 디렉토리에 위치시켰을때는 su - 가 안되고

각 서버에 OS Disk에 디렉토리를 위치시켰을때는 su - 가 잘됩니다.

NAS문제인지 NAS를 사용하는 OS상의 문제인지 모르겠네요.
2 응답 2
고광태
중학생

NAS 디렉토리가 testid 의 홈디렉토리로 지정이 되어있나요?

A 서버에서 nas 서버로 접속이 제대로 되어있는지 확인해보셔야 할것 같네요..

root 에서 bdf 를 쳐보시고 nas 로 마운트되어있는 디렉토리로 잘 가지는지 확인해보세요..

혹시 퍼미션이 변경되었는지 확인해보세요~

오용진
비정기 기여자

apa 구성을확인해보세요