HP-UX
1748195 회원
2698 온라인
108759 솔루션
새 메시지

긴급)rp7400 error

원유광
조언자

rp7400(A3639C)을 사용하고 있는데, 갑자기 오늘 아침 fault에 불이 들어오고 부팅이 되질 않습니다.

HW를 모두 체크한후

alloc_pdc_pages: Relocating PDC from 0xf0f000000 to 0x1fb01000

위 메세지가 나타난 후 멈춰 버립니다.

OS를 다시 인스톨하려고 tape부팅을 했는데, 똑같은 곳에서 멈춰 버리고 작동을 하지 않습니다.

HW에러인지 모르겠습니다. 해결 방안이 없는지요?
2 응답 2
서보인
유치원

안녕하세요.. 서보인 입니다.

위의 메세지에서 멈추는 것은 2가지 경우입니다.

하나는 /stand/vmunix 즉, 커널이 깨졌을 경우 발생됩니다.

이럴경우 대체 커널 (보통은 /stand/vmunix.perv)로 올리면 됩니다.

또다른 하나는 os disk가 에러일 경우 발생됩니다.

아마도 ignite recovery까지 하는데도 에러가 나는것을보니,

os disk 물리적 에러로 보입니다. disk 교체가 필요할것 같습니다.

Good luck~~
고재진
중학생

안녕하세요...고재진입니다.

위 방법대로 하시면 될것같습니다.

혹시나 disk도 문제가 없다면...

disk backplane 쪽을 의심해봐야 될것같습니다.