HP-UX
1752775 회원
5601 온라인
108789 솔루션
새 메시지

로그좀바주세요

최사구
비정기 조언자

로그좀바주세요

22:00:48 fiuhome vmunix: SCSI TAPE: dev = 0xcd004040 I/O error during

장비는 rp 5470 이구여..

DAT 로 백업을 돌리면 항상 위의 멧세지를 뿌립니다..

클리닝도 해밨구여..

백업은 정상적으로 받아집니다..

어떤 멧세지 일까여.. 혹시 패치나 다른 작업할일이 있는건가여..

아님 장애.. 고수님들 의견 올려 주세요..

고맙습니다.. 수고 하세여..
4 응답 4
민성기
신규 회원

로그좀바주세요

I/O error로 봐서는 CD-ROM Device에 약간 이상이 있는 것으로 보여집니다.

접촉 불량일 수 있으니, CD-ROM를 다시 뺐다가 껴보시기 바랍니다.

그래도 같은 증상이라면 교체하시는 것이 나을 듯 싶습니다.
김병수
본과생

로그좀바주세요

backup이 되니 다행이네여..

그럼 media을 바꾸어 test를 해보시기 바랍니다.

보통 I/O error가 발생하면 tape media를 바꾸어 backup을 해보곤 하니까요.

그럼~~~~
Jongmin, Lee
유치원

로그좀바주세요

안녕하세요~

이종민입니다.

매번 백업받을때마다 위의 메시지가 발생한다면, 미디어 불량으로 보긴 힘들것 같네요.

위의 메시지는 미디어의 불량으로 인해 발생할 가능성이 큰 메시지 입니다만, 매번 그런다니까, 좀 이상하네요.

일단 SCSI 관련 페치를 적용하신 후, 그래도 계속되면 드라이브를 함 교체해보심이...

그럼~
Jongmin, Lee
유치원

로그좀바주세요

글구 민성기씨 방갑슴더~

언넝 쐬주 한잔 사주바염~~