HP-UX
1751900 회원
4885 온라인
108783 솔루션
새 메시지

부팅중 에러메세지 급합니다

박선호_1
임시 조언자

서버는 rp 7400인데요

os가 갑자기 다운돼서 껐다가 다시올리는데

하드부트 하고

pdc에서

계속 에러가 생기네요 부팅이 안돼요 급합니다 원인이 뭐죠?

SOURCE: 0 unknown no source stated

SOURCE DETAIL: 0 unknow no source SOURCE:FF

PROBLEM DETAIL: 0 no problem detail

답변부탁드립니다 감사합니다
7 응답 7
고재진
중학생

안녕하세요. 고재진입니다.

위 메세지는 정상적인 메세지로 보입니다..

다른 로그는 없나요?

시스템 fault led가 나오지 않는다면

좀 더 기다려보세요..

생각보다 부팅시간이 깁니다...

박선호_1
임시 조언자

예 한 20여분 기다려도 계속 멈춰있네여.. 정상적이라는 말씀이신가요?

a 눌러도 계속 멈춷있는데^^;
박선호_1
임시 조언자

gsp에서 sl 치면

첫번째 에러 메세지가

SOURCE:8 = I/O

SOURCE DETAIL 9 : serial SOURCE=ID 0

PROBLEM DETAIL:3 functional failure

이런메세지가 뜨고 FAULT LED에서 적색으로 변합니다

디스크로 안되서 ignite tape으로 다시 내리는데도 똑같은 에러메시지가뜹니다. 왜그런거죠 부탁드립니다
서보인
유치원

안녕하세요.. 서보인 입니다.

sl 해서 나온것으로는 현재 PDC의 version은 모르지만...대략

io 관련된 부분에서 init이 안되서 reinit 한다는 메세지 입니다.

ignite을 내리다고 하셨으니, 일단은 BCH Mode 까지는 되는것 같은데,

그렇다면 io 카드 중에서 문제가 있는것 같습니다.

카드를 제거했다가 다시 설치해 보세요..

그리고 fault LED 상태에서 sl log를 보게 되면 fault LED는

꺼지게 되어 있습니다.

Good luck!!
박선호_1
임시 조언자

ignite내리는 도중에도 pdc_al요부분에서 계속 멈춰있습니다

메세지는 처음과동일한 메세지 뜨고요 a눌러도 멈춰있네요

도대체 머가 문제있지 도통 모르겠습니다
서보인
유치원

안녕하세요.. 서보인 입니다.

원인이 여러가지라...딱 집어서 뭐라 하기 어렵네요...ㅎㅎ

1. core card를 제외한 모든 카드를 제거하고, cpu도 1개만, memory도

최소한으로 놓고 부팅시켜 보세요..

2. pdc f/w 를 올려보세요..

3. 위의 두가지 경우를 했는데도 안된다면 Hard disk 에러로 보여집니다.

Good luck~~
고재진
중학생

안녕하세요..고재진입니다.

gsp reset을 해봤으면 합니다.

우선 하드 디스크 부팅 까지 갔다면 hardware는 문제가 없어보입니다.

ignite도 그부분에서 멈춘다면

disk문제나 disk backplane 문제로 보입니다.

제생각엔 disk backplane에 더 심증이 가네요...