HP-UX
1752290 회원
4804 온라인
108786 솔루션
새 메시지

서비스가드 스크립트에 관해 2

watermelonyu
교수

밑에 적었는데 에러가 났는지 제목도 없고, 선택도 아니되어서 다시 올립니다.

고재진님과 양계전님이 답해주셔서 대부분 알게되었습니다.

하나더 궁금한게 있는데요. SERVICE_CMD에 넣는 스크립트는 감시스크립트로 이해했는데요, 만약에 7개의 프로세스를 감시중에 하나가 다운되어도 나머지 6개를 다운시켜 다시 재기동을 시키고 싶을때, SERVICE_CMD에 적어넣는 스크립트에 프로세스를 전부 다운시켜서 SERVICE_RESTART에서 재기동시키는 명령어도 이 스크립트에다가 넣어야 하는지요?

아니면 run_script를 기동하는건가요?

잘 부탁드리겠습니다.
4 응답 4
양계전
초등학생

모니터링 스크립트 안에 현재 있어야할 데몬과 현재 데몬을 비교하는

방식으로 하셔야할것입니다.

그래서 있어야할 데몬이 없다면 재시작을 해야겠죠

그리고

SERVICE_RESTART="-r 2" 는

서비스를 재시작을 한다는 뜻이죠.

재시작은 cmd_run과 cmd_halt 쪽에 이미 기술을 하셨을듯 합니다

설명이 이번에도 허접합니다 -_-;;;

watermelonyu
교수

양계전님 확인입니다만 재시작은 run_cmds와 halt_cmds에 기술했다는 것은 run_cmd와 halt_cmds에 재시작에 관한 것을 적고 SERVICE_CMD에는 단지 모니터링하는 스크립트만으로도 상관없다고 인식해도 괜찮은가요?

양계전
초등학생

예 그렇게 생각하시면 되시겠네요..

고재진
중학생

안녕하세요.

재기동 스크립트가 필요한게 아닙니다.

cmd_run과 cmd_halt 여기에 프로세스 실행시키는 스크립트와

다운시키는 스크립트 넣어주셨죠?

그냥 cmd_run에 있는 스크립트를 실행시킨다고 생각하시면됩니다.

그럼 즐거운 하루 되세요..^^