HP-UX
1748066 회원
5380 온라인
108758 솔루션
새 메시지

서비스가드 lock disk

배상준
비정기 조언자

다른게 아니고 서비스 가드를 구성하려고 하는데요..

A,B 시스템에서 va를 사용하여 구성하려고 합니다

볼륨그룹은 vg01,02 이렇게요..

그런데 제가 알기로는 2개의 노드로 서비스 가드를 구성하려면

반드시 lock disk가 필요하다고 알고 있는데..

여기서 따로 lock disk를 vglock 이렇게 잡지 않고

lock disk설정을 그냥 data 볼륨 vg01 또는 vg02 로 설정 해두

상관 없는 건지 알고 싶습니다.

2 응답 2
양계전
초등학생

예 상관없습니다...

share disk 쪽에 설정을 하시면 됩니다..

저같은 경우에는 10메가 정도 share disk 쪽에 lun을 만든후

lock disk를 설정해 놓는데 다른분은 어떠신지 모르겠네요
이태곤
중학생

안녕하십니까

shared영역의 vg01을 lock disk으로 설정해도 되지만 문제의 소지가 있습니다.

그냥 500M정도 VA에서 할당하여 사용하십시오.

(VA의 경우 Size 할당이 용이하므로 문제가 없을듯..)

일반적으로 lock disk나 MSCS의 쿼럼디스크는 500M 이상을 할당합니다.

(가장적당한것이 500MB인듯, 특수한 상황이 아니라면 충분합니다)

그럼 좋은하루되십시오