1748027 회원
3818 온라인
108757 솔루션
새 메시지

[설치] 버전

김은주
조언자

[설치] 버전

2001년 12월 Enterprise OE 버전은 rp5405에서 설치가 안될까요?

2003년 Foundation 11i버전이 깔린 시스템에 위와 같은 씨디를 인스톨하려고했지만

안되네요

자꾸 복구모드로 들어가요

왜그럴가요

4 응답 4
고광태
중학생

[설치] 버전

설치시

bo p3

하고 나서 질문이 나오고 n (no)

하면 hpux install

과정이 시작이 되고 설치 및 복구 모드가 뜨도록 되어있는데..

위의 과정에서 n 하고 엔터치고 나면 복구모드로 바로 들어간다는 뜻인가요?

console 은 어떤걸 사용하시건가요?

설치를 할려면 에뮬레이터가 떠야 설치가 가능하거든요..

노트북으로 설치를 하시는 것이라면

ctrl+b 치시고 ca 를 치시면

terminal 설정을 할수가 있습니다..

노트북이라면 vt100 으로 설정을 하시고

hp 더미콘솔이라면 hp 로 하시고 다시 시도 해보십시오..

박기태
조언자

[설치] 버전

에뮬레이터 문제입니다...

얼마전 같은 문제로 조금 고생을 했죠...

키보드 입력이 전혀되질 않아서 그렇습니다...

이런 경우에 자동으로 recovery mode로 빠지는지는 잘 모르겠지만요...

처음엔 윈도우즈의 하이퍼 터미널로 해보다가 잘 안되는거 같아서

다른 터미널로 바꾸어서 했는데...

하이퍼 터미널에서는 끝까지 안해봐서 잘 모르겠지만...

아마도 설정값 잘 바꾸면 될듯도 하네요...

참고로 서버는 R-class, OS는 11.00 이였구요...

터미널은 Secure CRT 를 이용했습니다...
김은주
조언자

[설치] 버전

하이퍼터미널에서 하고있구요

2003년 core 버전은 설치를 했었구요, 2001년 Enterprise 버전을 설치하려하니 이런문제가 발생한겁니다

core hp 11버전은 잘 돼요

이상하게 Enterprise는 안돼는겁니다.

씨디의 문제라고해야할까요

인스톨을 선택하기도 전에 바로 복구모드(메뉴 2번째)로 들어가서

네트웍설정을 하겠냐구 나오더라구요..

조언부탁드려요
박기태
조언자

[설치] 버전

Terminal : Secure CRT / VT 100

Protocol : Serial

Port : COM1

Baud rate : 9600

Flow control : XON/XOFF