HP-UX
1752794 회원
6159 온라인
108789 솔루션
새 메시지

소프트웨어설치 및 패치에 관하여..

Jungshik Yoo
임시 조언자

안녕하세요

제가OS설치하고 다른거 하나도 안건드린 상태에서 MirrorDisk/UX를

설치했습니다.

하고 재부팅 해보니 CDE화면이 안나오던데요.

이거 왜그런지 혹시..제가 궁금한건

1. 설치하면서 커널이 변경되서 그런건지.

2. OS설치후 윈도우처럼 필히 패치해야 하는것들이 있는지.

3. 소프트웨어 설치하고 이런경우가 원래 있을수 있는지.

지금 현재로선 이것들이 궁금한데요..전문가분들의 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

6 응답 6
고재진
중학생

안녕하세요.

제가 장담하건데 MirrorDisk/UX와 CDE 와는 전혀 상관이 없습니다.

약간의 가능성이 있는게 설치하면서 cde 파일이 깨졌다든지 이런 경우인데.. 제가 패치하다가 이런경우를 한번 경험했는데, 실제 mirror 소프트웨어는 상관이 없을것 같습니다.

다른쪽으로 확인 해보셔야 할것같습니다.

네트워크 라든지, host 파일 ,DNS 파일등.

그럼.

임시 조언자

감사합니다.

그 약간이...설마 아니겠죠..

근데 좀 이상해서요

전에 tape로 백업받아놓은게 있어서 그걸로 현재 복구는 했는데요

네트워크 상태 다시 확인해보고 다시 설치 해봐야겠습니다.

아! 그리고 제가 2번에 말씀드린 OS설치후 필히 해줘야 하는 패치가

있는지 그것좀 알수있을까요?

설치한 OS는

December 2004 11.11 ver.1 로 설치 했습니다.
고재진
중학생

안녕하세요.

OS 패치를 어떤걸 하셨는지 궁금합니다.

단순히 OS 만설치 하셨나요?

OS 설치시 반드시 bundle patch는 해줘야 됩니다.

(QPK, hardware 등.)

패치는 보통 3개월, 6개월에 하나씩 나옵니다.

그럼.
임시 조언자

OS만 딸랑 설치된 상태입니다.

번들패치라... ITRC 에서 보니까 한 5~6개정도 나오는데요.

이것들 다 하면 되나요??
고재진
중학생

안녕하세요.

네.. 다하시면 됩니다.

그럼..^^
임시 조언자

감사합니다.

패치때문인지 이번엔 정상적으로 설치가 되서 미러구성다 끝냈어요

정말 정말 감사합니다

즐건 주말 보내세요.