HP-UX
1753535 회원
8032 온라인
108795 솔루션
새 메시지

소프트웨어 이전시키는 방법좀 알려주세요

이경래
조언자

hpc110 버전에서 사용하는 s/w를 상위버전으로 이동시켜 사용할려고 합니다. s/w를 copy한 후 상위 w/s에 복사해서 사용하면 실행이 않되는 걸로 알고 있습니다.

복사한 후 어떤 명령어를 사용해야 하는지 알려주세요
2 응답 2
김병수
본과생

결론 부터 말씀드리면 명령이 실행되지 않습니다.

특정명령어를 사용하여 수행되는 작업이 아닙니다.

version별 depot file이 따로 있기 때문에 version에 맞는 package를 별도로 설치하여야 합니다.

어떤 s/w를 옮기실지는 모르지만 가급적이면 version에 맞는 depot을 구하셔서 다시 설치하여 주시기 바랍니다.

물론 sw가 아닌 data는 application에 맞게 잘구성하시면 되겠죠.

그럼~~
이경래
조언자

상위 버전의 HP W/S는 있습니다. 여기에 하위 버전에서 사용하던 S/W를 옮겨 사용할려고 합니다. HP LICENSE가 유요할때 A/S 담당자는 옮겨서 실행되는걸 확인했습니다. 그러나 제가 직접할려고 하니깐.

어디서부터 어떻게 실행해야하는지 모르겠습니다. 가르쳐주세요