HP-UX
1753500 회원
4146 온라인
108794 솔루션
새 메시지

시리얼 포트에 관한 질문

전태용
비정기 기여자

n4000 서버인데

제가 노트북으로 씨리얼 포트로 연결을 해서 관리를 할려고 합니다.

노트북 씨리얼 포트는 9핀이구요.

hpux 서버들도 9핀 이더라구요.

(맞는지는 확실히는...)

씨리얼 포트를 구입해야 하는데 어떤 제품을 구입해야 할까요?

인터넷에서 파는 씨리얼 연결선을 알아보고 전화를 해봤는데.

unix용 씨리얼 연결선이 따로 있다고 하더군요.

완전 초보라서 씨리얼 연결은 처음입니다.

추천 제품이나..추천 용산 상가를 알려 주세용~

오늘도 수고들 하세요!

2 응답 2
김병수
본과생

우선 N4000의 console의 용도로 notebook 의 serial port를 사용하기 위함으로 보여지는군요.

HP N4000의 console port는 9pin 이구요.

Notebook의 serial port 9pin을 연결하신후에 hyper terminal를 이용하시면 됩니다.

N4000의 serial port에 대한 spec은 첨부파일을 참조하시기 바랍니다.

그럼~~~

전태용
비정기 기여자

그럼 용산이나 가게에 가서

아무 RS-232 시리얼 포트를 달라고 하면 됩니까?

흠...-_-)/

ㅇ .0)용산 가볼까요?