HP-UX
1753808 회원
7512 온라인
108805 솔루션
새 메시지

시스템점검 사용자 매뉴얼 좀 보내주세요

yk cho
기여자

시스템점검 사용자 매뉴얼 좀 보내 주시면 감사하겠습니다.

donquite@paran.com 으로 보내주세요
1 응답 1
서보인
유치원

안녕하세요.. 서보인 입니다.

시스템 점검 사용자 메뉴얼 이라는 것은 없습니다.

그냥 필요한 부분을 check할 뿐이죠..

아래의 부분을 주기적으로 check 하시면 됩니다.

HPUX의 시스템 점검 사항 입니다.

전면, 후면 램프 상태 check

# dmesg

마지막 부분이 memory infomation 으로 끝나면 정상입니다.

# /var/adm/syslog/syslog.log

# /var/adm/syslog/mail.log

# /var/opt/resmon/log/event.log

위의 로그 파일들을 확인하시고...

# bdf

file system 용량 check, /etc/fstab 에 설정된것처럼

file system이 mount 되어 있는지 check

# netstat -ni

network IO에 있어서 error 나 collision 부분이 있는지 check.

이 정도만 check 하셔도 훌륭한 관리자 입니다...ㅎㅎ

첨부파일은 모 사이트에서 사용했던 파일 입니다.

참고하세요..

Good luck~~