HP-UX
1753758 회원
4591 온라인
108799 솔루션
새 메시지

에러 메세지 해결 요망

강기동
비정기 기여자

안녕하십니까?

NT 서버에서 array를 사용하고 있습니다.

array disk에서 첨부파일과 같은 에러메세지가 발생하였습니다.

오라클 데이터로 사용중이기 때문에.. 시급한 문제입니다.

빠른 답변 부탁드립니다.

2 응답 2
고광태
중학생

파일시스템에 문제가 있는듯한데.. 빨리 데이타 백업하시고

디스크가 문제가 있는지 파일시스템이 문제가 있는지 확인하시고

디스크 교체를 하던 파일시스템을 복구를 하던 다시만들던지 해야겠네요~

참고하시길..
Yongsik Yoon
조언자

smart array콘트롤러을 이용해서

raid-1 또는 5로 구성되어 있고,

array control program상에 별다른 이상이 없다면

ntfs파일시스템의 논리적인 오류입니다.

nt의 디스크관리자를 이용하여,

소프트웨어방식의 raid로 구성되어 있고,

디스크관리자상에 별다른 이상이 없는 경우에도

ntfs파일시스템의 논리적인 오류입니다.

데이터를 다른 디스크에 백업하신후

chkdsk i: /f 를 실행하십시오

경우에 따라서는 다음부팅때 수행될것이라는 메시지가

나오기도 합니다.

chkdsk 수행후, 데이터를 확인하시고

문제가 있을시 디스크백업본 또는 tape백업본이 있다면 restore하십시오