HP-UX
1752805 회원
5499 온라인
108789 솔루션
새 메시지

외부망에서 Telnet 접속시 이상하네요

yongwoo Moon
조언자

외부망에서 IDC의 서버로 Telnet 을 시도 하면 연결이 안됩니다.

물론 중간에 방화벽이 있기는 한데 Rule 적용은 Any 로 열어놓은

상태라 걸릴게 없읍니다.

근데 이상한것은 서버를 재부팅하고 바로 접속시도를 하면 Telnet 접속이 잘됩니다.

허나 조금 지나면 Telnet접속도 안되고 접속되어 있는 Session도 막힙니다.

서버의 재부팅시 외부망에서 Telnet 접속이 된다는것은 방화벽 문제는 아닌듯 싶읍니다.

서버단의 TCP_Rapper 걸어놓은것도 없고 ipsec 도 걸어놓은것도 없읍니다.

원이이 무엇일까요?
1 응답 1
Jongmin, Lee
유치원

안녕하세요..

이종민입니다.

흠흠...신기한 현상이네요.

다음의 사항을 체크해보시기 바랍니다.

경험상 HPUX에서 위의 현상이 발생하는 경우는 ip쫑이 원인일 수 있습니다.

arp table에서 mac address가 정상인지 확인해보시기 바랍니다.

보통 ip가 쫑나면 HP가 좀 밀리더군요...대부분 집니다.

ip쫑이 아니라면, telnet접속 불가시 client에서 발생하는 메시지를 알려주세요

그럼...