HP-UX
1751952 회원
5155 온라인
108783 솔루션
새 메시지

조금 벗어난 질문인 줄 알지만 ...

조용훈
조언자

안녕하세요.

텔넷 프로그램으로 주로 어떤 것을 사용 하시나요?

저는 netterm 을 사용 하는데 SAM 을 실행하면 테두리 실선이

작은 상자로 나타 납니다.

다른 피씨에서는 괜찮은 것을 봐서는 서버 보다는

제 피씨나 netterm 의 문제라고 추정 합니다.

피씨 문제라면 코드 페이지 말고 또 무엇을 살펴 보아야 하는지요?

netterm 문제이라면 어떤 옵션이 상관 있을까요?

이런 문제 경험 하신 분들 계신가요?
3 응답 3
이태곤
중학생

Tera Term이나 무료이므로 많이 사용합니다.(TeraTerm에 반표)

하지만 Secure CRT 가 가장 좋은것 같네요 (CRT에 한표)
Jongmin, Lee
유치원

안녕하세요~

이종민입니다.

제 생각엔 가장 유명한 term은 netterm이지만, 가장 많이 사용하는 term은 crt나 teraterm이 아닐까 합니다.

전 fineterm이라는 국산 무료term을 사용합니다. 괜찮은듯 싶은데요..

어차피 개인적인 취향의 문제이므로, 상기의 term들을 사용해보시고 가장 맘에 드는걸로 쓰시면 될듯..

근데 CRT는 쉐어웨어인것으로 알고 있습니다.

그럼~
김병수
본과생

HP엔지니어분들은 HP_emulator를 많이 사용하던데요.

저도 가끔사용하지만요..

꼭 hp console과 같이 나옵니다.

혹,필요하시면 메일주시기 바랍니다.

제메일은 bskim@sysone.co.kr입니다.

size가 조금크네요...

개인적으로 저는 netterm과 tera term은 많이 사용합니다.

그럼~~