HP-UX
1753729 회원
4787 온라인
108799 솔루션
새 메시지

컴파일 에러.. 어렵네요

watermelonyu
교수

iPlanet + Oracle Clinet + php를연동하고자합니다

hp상에서는 php컴파일시 컴파일 에러가 발생합니다

컴파일이 쉽게 안되네요, 컴파일시 계속 lib쪽에서 문제가 발생합니다 --^

php는 최신버전 (4.3.7), 오라클은 9i,8i입니다.

gcc: 3.3-sd-11.00

특별히 설치한 프로그램은 없구요. make,m4등은 설치했습니다

자료를찾아보니 시스템의 64bit상에서 oracle(64bit) 인데

php는 64bit를 인식을 잘 하지못해 생기는 에러들이 있다고 합니다.

정말 그런게 문제가 될까요?

아님 단순히 gcc 컴파일러가 11.11이 아닌 11.00이라서 그런것일까요.

리플 부탁드립니다.
5 응답 5
김병수
본과생

gcc의 문제라고 생각되시면 gcc 11.11 version용을 사용하여 보시기 바랍니다.

http://h21007.www2.hp.com/dspp/tech/tech_TechSoftwareDetailPage_IDX/1,1703,547,00.html

이곳에 가시면 binary file로 된 gcc hpux11.11용이 있습니다.

그럼 ~~
고광태
중학생

제생각에는 ansi C 라이브러리를 설치해야 되지 않을까 생각이 드네요..

그런데 구매를 따로 하셔야 합니다.
교수

고광태님.. 왜 그렇게 생각하시는지 궁금하네요

Ansi-C 라이브러리라면, application cd에 있는 one user용 말고 별도로 구매하라는 말씀이신가요?

그리고 gcc의 버전의 문제는 아닌지 경험상 조언 부탁드려요
고광태
중학생

예~ 어플리케이션 cd 에 있는 anci C 라이브러리를 말씀드리는 것입니다. 예전에 저도 컴파일 할려고 하니까 안되더라구요..anci C 설치후에 하니깐 잘됐어요~ 저의 경험이었음.

gcc 는 컴파일러지 라이브러를 다가지고 잇는것 같진 않았어요~
교수

아~네..

그렇군요..

Ansi-C를 사줄지 걱정이네여.. ^^;

근데 한가지만 더 물을게요

app cd에 있는것은 one user용이잖아요

그럼 컴파일은 가능한게 아닌가요?

사는것과는 무슨 차이일가요..